Каждый кусочек тает во рту ,мягкий ,нежный ,ароматный с неповторимой хрустящей корочкой ... Это самый удачный рецепт жареной печени из всех !
Приступаем к приготовлению :
Ингредиенты:
Говяжья печень -600гр. Яйцо- 1 шт. Чеснок- 10 гр. Сахар-1 ч.л. Соль -1ч.л. "без горки". Разрыхлитель -0.5 ч.л. Лук репчатый -50 гр. Масло растительное- для жарки . Мука кукурузная -для планировки. Молоко 500 гр.
Печень вымыть ,обсушить , удалить плёнку, и вырезать каналы и нарезать крупными кусочками. Налить в миску молоко и оставить на 40 минут печень станет более нежной и уйдут посторонние запахи . Приготовить маринад : в миске взбить яйцо с солью , сахаром, разрыхлителям и чесноком мелко порубленный .
Залить приготовленным маринадом кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 3 часа . Очищенную и нарезанную пером или соломкой лук репчатый поджарить в небольшом количестве растительного масло , выложить в подготовленную миску .
Панировать каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сторону , в которой жарился лук . Подлить немного масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны) .
Когда печень равномерно подрумяница , выложить в печень жареный лук,перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне ещё 5 минут . Готовность проверяем разрезав кусочек , Если внутри нет розового цвета печень готова , украшаем зелью .
Подписывайтесь на сайт ставьте лайки , А мы продолжаем творить новые блюда!!