Китайская капуста Пак Чой с грибами шиитаке. Готовим китайский салат

Китайская капуста Пак Чой с грибами шиитаке. Готовим китайский салат
Капуста Пак Чой с грибами Шиитаке

Всем привет!

Сегодня расскажу вам простой рецепт китайского салата, который сможет приготовить каждый. Салат подходит для вегетарианцев и веганов, полезный и вкусный!

Для приготовления нам понадобится:

Китайская капуста Пак Чой, грибы шиитаке, имбирь, чеснок, соль, растительное масло

Китайская капуста Пак Чой с грибами шиитаке. Готовим китайский салат
Китайская капуста Пак Чой
Китайская капуста Пак Чой с грибами шиитаке. Готовим китайский салат
Грибы Шиитаке

1. Доводим подсоленную воду до кипения (можно вскипятить воду в сковородке), в кипящую воду опускаем капусту Пак Чой, разделённую на отдельные листья. Добавляем в воду растительное масло. Варим, пока капуста не станет мягкой.

2. Перекладываем готовую капусту на тарелку.

3. На растительном масле обжариваем мелко натёртый чеснок и имбирь.

4. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем 3 минуты, солим.

5. Заливаем грибы водой и тушим 8 минут.

6. Добавляем на сковороду отваренную капусту.

Блюдо готово, приятного аппетита!