Всем привет!
Сегодня расскажу вам простой рецепт китайского салата, который сможет приготовить каждый. Салат подходит для вегетарианцев и веганов, полезный и вкусный!
Для приготовления нам понадобится:
Китайская капуста Пак Чой, грибы шиитаке, имбирь, чеснок, соль, растительное масло
1. Доводим подсоленную воду до кипения (можно вскипятить воду в сковородке), в кипящую воду опускаем капусту Пак Чой, разделённую на отдельные листья. Добавляем в воду растительное масло. Варим, пока капуста не станет мягкой.
2. Перекладываем готовую капусту на тарелку.
3. На растительном масле обжариваем мелко натёртый чеснок и имбирь.
4. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем 3 минуты, солим.
5. Заливаем грибы водой и тушим 8 минут.
6. Добавляем на сковороду отваренную капусту.
Блюдо готово, приятного аппетита!