? ?? Запеканка из картофеля и бекона, о которой вы не знали


Кугелис - это традиционное литовское блюдо домашнего приготовления, в котором картофель - главная особенность. Это блюдо легко приготовить, если вы в состоянии натереть картофель и поджарить бекон. Сытное, ароматное и идеально приправленное, это блюдо, которое будут ждать с нетерпением.

? ?? Запеканка из картофеля и бекона, о которой вы не знали
Кугелис | Источник: Яндекс.Картинки

Лишь недавно я попробовал освоить блюдо кугели, я просмотрел несколько кулинарных книг и рецептов в Интернете, чтобы придумать тот, который, будет максимально похож на традиционное кугели. Эта часть сравнение рецептов была интересным исследованием и я был удивлен множеством советов и хитростей. На пути повстречались множество авторов рецептов, у каждого из которых было свое мнение о том, как следует готовить кугели ?. Нет ничего необычного в том, что способ приготовления и ингредиенты кугелиса немного отличаются от рецепта к рецепту, как и количество этих ингредиентов. Одни рецепты требуют целых 4,5 кг картошки! Другие не используют бекон (если вы вегетарианец), но весь блеск кугели именно в беконе, который придает запеканке необыкновенный аромат ? ? ? ? ? ?.
Я не думаю, что вы можете испортить кугелис. Всё очень легко, хотя и требует немало времени. Это также недорогой рецепт начинки, которой хватит на несколько человек, кроме того его можно есть в течение нескольких дней. Он отлично подходит для перекусов после обеда, в качестве гарнира, в качестве основного блюда или как часть комплексного обеда. И, конечно же, как и многие рецепты Литвы и региона Восточной Европы в целом, его лучше всего подавать со сметаной!

? ?? Запеканка из картофеля и бекона, о которой вы не знали
Кугелис | Источник: Pinterest

Ингредиенты Kugelis

  • 1 кг картофеля, тертого
  • 1 упаковка бекона
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 2 яйца, разделить белок от желтка
  • 1 стакан теплого молока
  • Соль и перец, по вкусу
  • Сметана для сервировки
  • Укроп для гарнира

Подготовка

1️⃣ Разогрейте духовку до 200 градусов C / 390 градусов F. ?

2️⃣ Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой (я использовал металлическую форму размером 8 x 10).

Когда вы освоитесь с приготовлением кугели, вы можете начать подбирать ингредиенты по своему вкусу - используя меньше бекона (или, возможно, нежирную свинину или другой вид мяса), больше или меньше лука или даже тертую морковь, пастернак или другие овощи вместе с картофелем. Если вы увеличите количество картофеля, для достижения наилучших результатов вам также придется подумать об увеличении количества яиц и молока. Рассмотрите рецепты кугели, которые предназначены для большого количества порций.

3️⃣ Обжарьте бекон и пока он охлаждается, а масло стекает на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, обжарьте лук до прозрачности в беконном жире. Бекон иногда выделяет его слишком много, слейте немного жира, если лук будет плавать в нем. Оставьте лук остывать.

4️⃣ Далее очистите и натрите картофель на терке. Я использовал терку для сыра обычного размера, в некоторых рецептах требуется натереть половину картофеля крупно и половину мелко, в то время как другие требуют, чтобы весь картофель имел консистенцию, похожую на яблочное пюре.

Более мелко натертый картофель даст более плотный кугели.

Итак, этот шаг сводится к запасу терпения, количеству энергии, которое у вас есть на терку картофеля. Как бы вы ни натирали картофель, вкус будет тем же, но текстура будет другой.

5️⃣ Выдавите из тертого картофеля лишнюю воду с помощью марли или полотенца. Этот шаг важен. Когда вы думаете, что вылили всю воду, отожмите еще немного. Когда вы будете довольны, перелейте тертый картофель в большую миску и приправьте солью и перцем.

6️⃣ Нарежьте бекон и добавьте его в картофельную смесь вместе с луком. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем налейте теплое молоко и перемешайте снова.

7️⃣ Вмешайте два яичных желтка.

8️⃣ В отдельной миске (используйте большую, чтобы не разбрызгиваться) взбейте яичные белки до образования твердых пиков. Добавьте их в картофельную смесь.

9️⃣ Вылейте смесь в подготовленное блюдо. Выпекайте до 90 минут, если к концу запекания верх начинает слишком коричневеть, то накройте его фольгой.

? Кугелис готов, когда молоко впиталось и запеканка стала твердой на ощупь. Для получения более хрустящей корочки, можете использовать режим гриля в вашей духовке, в течение последних десяти минут.

? ?? Запеканка из картофеля и бекона, о которой вы не знали
Кугелис | Источник: Pinterest

Перед подачей нарежьте кугели острым ножом на квадраты и полейте щедрой ложкой сметаны. Украсить укропом.

Приятного аппетита ?!

Теги: #eда #рецепты #полезные советы #кухня #образ жизни #кулинария #семья #культура #интересные факты #хобби

? ? Понравилась статья?

Оставляйте комментарии и ??
Жмите ? | ? Подписывайтесь ?
Ваш кулинарный сайт журнал
«Рецепты & Моменты» ?

Это интересно

? Легкий рецепт ризотто, просто положите ингредиенты в мультиварку ? Кулинарная фантазия: "Завтрак на контрасте"
? 10 лучших способов сэкономить на еде
? Салат из Нью-Йорка по рецепту 1893 года
? Основания отказаться от кофеина и заменить его