Этим летом я была в Турции, меня покорил весьма необычный и довольной простой в приготовлении рецепт.
Данное блюдо является десертом турецкой кухни. Для приготовления тыквенного десерта нам понадобится:
Ø 0.5 – 0.8 кг ребристой тыквы,
Ø Главный ингредиент сахар – 300 гр.,
Ø Очищений домашний грецкий орех 50- 100 гр.
Для пикантности и особо приятного вкуса можно добавить сок лимона, корицу, соус «Тухини». Эти ингредиенты придают блюду особый аромат и весьма необычный вкус.
******************************************************************************
Приготовление
1. Начнем с самого главного ингредиента – тыквы, прежде всего ее следует почистить, достать семечки и нарезать равномерными кусочками.
2. Перемешать порезанную тыкву с имеющимися специями, сахаром и высыпать это все в кастрюлю.
3. Дать тыкве настоятся 2-3 часа до образования сока, когда сок отделился, кастрюлю можно смело перемещать на полчаса на огонь. Температура приготовления должна быть средняя, это даст возможность тыкве размякнуть, это можно будет проверить зубочисткой.
4. Готовое блюдо переложить в отдельную емкость, сверху обильно пролить ее сиропом и засыпать измельченным грецким орехом.
Для гурманов и любителей изысканных блюд, данный тыквенный десерт можно пропечь в духовке при температуре 180-200С до образования румяной корочки и обильно посыпать орехами. По времени данная процедура займет не более 15 мин. Всем приятного аппетита, рекомендую к приготовлению!
Подписывайтесь на мой канал, это будет хорошей мотивацией для меня писать Вам дальше вкусные рецепты.!!!!