Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак.
Дрожжевые булочки с корицей.
Ингредиенты
Мука-580гр
Теплое молоко-125мл
Сахар-50гр(на тесто)
Дрожжи-3гр сухих или 9гр сырых
Яйцо-1шт (белок в тесто, желток на смазывание булочек)
Сливочное масло -2ст.л
Для обваливания булочек сахар и молотая корица
Приготовление
- Из выше указанных ингредиентов, кроме желтка, замесить мягкое, эластичное тесто и оставить отдыхать в теплом местечке на 45 минут.
- В тарелке смешать сахар и молотую корицу на глаз. Мало будет смешаете еще. Много будет оставите для другой выпечки
- Дрожжевое тесто делим на 8 колобков (8 булочек).
- Колобок нужно раскатать в небольшую лепешку и обмакнуть одной стороной в сахар с корицей. Сложить пополам сахаром внутрь. Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь. Потом еще раз макнуть в сахар и сахаром вверх положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. С краю сделать небольшой надрез, как на фото внизу.
- Смазать взбитым желтком и отправить в холодную духовку, включить 180С и выпекать 30 минут.
Обед.
Суп "Харчо" с курицей.
Предлагаю вам свой рецепт. По этому рецепту можно готовить и с говядиной, только варить нужно дольше, конечно. Получается очень вкусный островатый суп.
На 5 порций я вливаю в кастрюлю 2л воды и кладу туда куриную спинку (супы варю в основном из нее) и довожу до кипения. Убавляю огонь и варю минут 10. Тем временем очищаю и мою картофель 2-3 штуки, лук репчатый, морковь и чеснок 3 зубчика.
Картофель режу брусочками. Лук мелко шинкую, морковь тру на крупной терке или терке-соломка. Чеснок тоже мелко измельчаю.
Через 10 минут после варки бульона закладываю в кастрюлю картофель. Варю еще 10 минут.
Всыпаю 4 ст.л риса. Рис я не промываю, как некоторые это делают, чтобы смыть клейкость. Продолжаю варить.
Лук, морковь обжариваю на сковороде с растительным маслом и с добавлением томатного соуса (2ст.л). В конце зажарки добавляю чеснок и молотый красный перец 0,5ч.л.
За это время у меня уже почти сварились рис и картофель. Вынимаю спинку для разделки, а в кастрюлю закладываю зажарку. Добавляю 1 ч.л хмели-сунели, лавровый лист и солю по вкусу. Возвращаю кусочки мяса. Пара минут и суп готов.
Получается не хуже классического "Харчо"
Ужин.
Венгерская запеканка из квашенной капусты и риса.
Новое для меня блюдо. Готовить буду первый раз.
Ингредиенты
Рис-200гр
Сосиски-5-6 шт(любые)
Капуста квашенная-300гр
Майоран сухой (если есть)-1-2ч.л
Яйцо-3шт
Сметана или майонез-150 мл
Паприка сладкая-1ч.л
Лук репчатый
Мука или крахмал-0,5ч.л
Хлеб-2 ломтика
Приготовление
- Отварить рис по инструкции. Сосиски нарезать кружочками. Лук нашинковать кубиками.
- В 1ст.л растительного масла обжарить сосиски. Вынуть и отложить в тарелочке .
- На этом же жиру обжарить лук, добавить промытую и отжатую квашенную капусту, сладкую паприку и майоран. Перемешать и тушить 15 минут под крышкой на медленном огне.
- Соус: в миске смешать яйца, крахмал или муку и майонез (сметана). При необходимости можете посолить. Я не солила, потому что квашеная капуста и так ведь соленая?
- Капусту перемешать с рисом. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слой капусты с рисом, слой сосисок, слой капусты, слой сосисок.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками. Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-майонезную смесь.
- Запекать в разогретой духовке 180С 35-40 минут.
Запеканка просто супер получилась!!! Больше всего боялась за кубики хлеба. Думала сухари какие-нибудь получатся. А они пропитались заливкой и просто таяли во рту.
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!