Тесто:
Мука - 650 гр.
Маргарин - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи мокрые - 8 гр.
Вода - 70 гр.
Сахар - 10 гр.
Сахар для посыпки - 100 гр.
Начинка:
Повидло или вареная сгущенка.
В миску ложим дрожжи,сахар для теста,заливаем теплой водой,пока дрожжи подходят,в другую емкость ложим маргарин,яйцо,муку. Слегка перемешать и влить дрожжи,замесить тесто.
Тесто делим на кусочки по 100 гр. Делаем шарики и раскатываем их тонко скалкой на столе в кружёчки. Режем ножем на треугольники.
На каждый треугольник ложим начинку, сворачиваем в трубочку и обмакиваем в сахар.
Складываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут и выпекаем до золотистого цвета.
Рогалик готов!
Приятного чаепития, Спасибо!