Слоеные конвертики с яблоками

Ингредиенты:

слоеное тесто - 400-500грамм

яблоко - 3-4шт

корица - одна чайная ложка

сахарная пудра - 2-3 ст. ложек

крахмал - 1 чайная ложка по желанию

1)Для приготовления слоеных конвертиков с яблоками нам необходимы яблоки, сахарная пудра(можно заменить сахаром), корица и конечно же охлажденное(у меня) слоеное тесто. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте, чтоб оно оттаяло.

2)Тесто раскатаем в пласт и нарежем на красивые квадратики, а яблоки я нарезал средними дольками и удалил сердцевину.

Обратите внимание: Конвертики из баклажанов с помидорами и чесноком.

Нарезанные яблоки не так сильно пустят сок, хотя можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Можно обвалять кусочки яблок в крахмале и выкладываем их на квадратики теста и посыпаем корицей и немного пудрой.

3) дальше складываем конвертики - собираем противоположные концы квадрата и аккуратно защипываем.

4)Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые и остывшие слоеные конвертики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Слоеные конвертики с яблоками

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Слоеные конвертики с яблоками.