Тесто для сладких пампушек получается классное, удобное в работе, не липнет к рукам,быстрое. "Завели", раскатали, отпекли - огромный поднос домашней выпечки на радость близким. Рецепт семейный, "долгоиграющий", проверен временем и опытом, легкий и душевный.
Заводим тесто:
1стакан молока или кефира
50г. сырых дрожжей (развести в 0,5стакана теплой воды)
1ст. ложка сахара в тесто, щепотка соли
2 яйца
1пачка маргарина для выпечки типа "Пышка"- размягченный
Все компоненты взбиваем миксером и постепенно вводим муку, для начала 500грамм, потом добавим, тесто должно получиться мягкое, воздушное, "не забитое". Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Делим тесто на 4 части, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Пласт теста смазываем растительным маслом и посыпаем щедро сахаром. Закатываем в рулетик и режем на кусочки 2см.
Плюшку - спиральку слегка пальцем приподнимите снизу вверх, придавая объем и выложите на противень.
Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут, готовое изделие посыпьте сахарной пудрой. Из этого замечательного теста можно также приготовить "жучки", рогалики, круассаны с любыми начинками. Приятного вам аппетита и здоровья Вашей семье!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Пампушата - розочки для семейного чаепития.