Меню 09.12.20 (среда)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Меню 09.12.20 (среда)
Завтрак-пышные дрожжевые оладьи, обед-вермишелевый суп с фрикадельками, на ужин -очень вкусная рыба, запеченная в духовке.

Завтрак:

Дрожжевые оладьи по ГОСТУ

Ингредиенты :

Вода или молоко-250мл

Дрожжи-9гр прессованных или 3гр сухих

Сахар-2-3ч.л

Соль-0,5ч.л

Мука-250гр

Приготовление :

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать до растворения сахара.
  2. Всыпать проссеянную муку и соль. Замесить густое тесто. Оно должно медленно стекать с ложки и потом рваться. Как будто вы не доделали тесто для дрожжевого пирога?
  3. Оставить тесто в теплом месте подниматься на 40-45 минут.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество. Наше тесто поднялось, запузырилось и вот теперь мы, не перемешивая его, захватываем порцию ложкой и отправляем на сковороду и формируем оладушек. И так далее.
  5. Жарить на одной стороне, не прикрывая крышкой, до румяности. Перевернуть и прикрыть крышкой.

    Обратите внимание: Меню 25.11.20 (среда).

    Тоже до румяности.
  6. Подавать горячими с джемом или сметаной.
Меню 09.12.20 (среда)

Обед.

Вермишелевый суп с фрикадельками.

Ингредиенты :

Куриный фарш-200гр

Картофель-2шт

Лук репчатый

Морковь

Вермишель-100гр

Соль по вкусу

Приготовление :

  1. В кипящую воду(1,5-2л) положить картофель, резаный брусочками, лук (кубиками), тертую морковь. Варить 10 минут.
  2. Из фарша сформировать маленькие шарики.
  3. Опустить их в суп, посолить, добавить хмели-сунели 1ч.л. варить 5 минут.
  4. Запустить вермишель и через 3 минуты выключить.
  5. Дать супчику настояться.
Меню 09.12.20 (среда)

Ужин.

Рыба запеченная в духовке(6-8 порций)

Ингредиенты :

Рыба (филе любой рыбы) -900гр

Картофель (среднего размера)-8шт

Лук репчатый

Морковь

Сыр твердый (тертый) — 50 г

Майонез или сметана-3ст.л

Горчица домашняя-1ст.л

Соль, перец по вкусу

Приготовление :

  1. Филе рыбы заранее разморозить. Нарезать на порционные кусочки. Дно противня с высокими бортами смазать растительным маслом и уложить филе. Отдельно в мисочке смешать майонез(сметану) и горчицу. Смазать каждый кусочек, используя только половину майонезной массы. Посолить, поперчить слегка.
  2. Следующий слой тертая на крупной терке морковь и лук полукольцами.
  3. Сверху уложить картофель, который уже очищенный и нарезанный тонкими кружками. Смазываем остатками майонезно-горчичной смесью. Солим, перчим и посыпаем тертым сыром.
  4. Накрыть фольгой и в духовку 180С на 30 минут. По истечении времени снять фольгу и ещё запекать 15 минут.
  5. Запеканке дать немного отдышаться и звать всех на ужин.
Меню 09.12.20 (среда)
Меню 09.12.20 (среда)
Меню 09.12.20 (среда)

Завтрак, обед,ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно!

Меню 09.12.20 (среда)
Любящая мама.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Меню 09.12.20 (среда).