Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак:
Дрожжевые оладьи по ГОСТУ
Ингредиенты :
Вода или молоко-250мл
Дрожжи-9гр прессованных или 3гр сухих
Сахар-2-3ч.л
Соль-0,5ч.л
Мука-250гр
Приготовление :
- В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать до растворения сахара.
- Всыпать проссеянную муку и соль. Замесить густое тесто. Оно должно медленно стекать с ложки и потом рваться. Как будто вы не доделали тесто для дрожжевого пирога?
- Оставить тесто в теплом месте подниматься на 40-45 минут.
- В сковороде разогреваем небольшое количество. Наше тесто поднялось, запузырилось и вот теперь мы, не перемешивая его, захватываем порцию ложкой и отправляем на сковороду и формируем оладушек. И так далее.
- Жарить на одной стороне, не прикрывая крышкой, до румяности. Перевернуть и прикрыть крышкой.
Обратите внимание: Меню 25.11.20 (среда).
Тоже до румяности. - Подавать горячими с джемом или сметаной.
Обед.
Вермишелевый суп с фрикадельками.
Ингредиенты :
Куриный фарш-200гр
Картофель-2шт
Лук репчатый
Морковь
Вермишель-100гр
Соль по вкусу
Приготовление :
- В кипящую воду(1,5-2л) положить картофель, резаный брусочками, лук (кубиками), тертую морковь. Варить 10 минут.
- Из фарша сформировать маленькие шарики.
- Опустить их в суп, посолить, добавить хмели-сунели 1ч.л. варить 5 минут.
- Запустить вермишель и через 3 минуты выключить.
- Дать супчику настояться.
Ужин.
Рыба запеченная в духовке(6-8 порций)
Ингредиенты :
Рыба (филе любой рыбы) -900гр
Картофель (среднего размера)-8шт
Лук репчатый
Морковь
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез или сметана-3ст.л
Горчица домашняя-1ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление :
- Филе рыбы заранее разморозить. Нарезать на порционные кусочки. Дно противня с высокими бортами смазать растительным маслом и уложить филе. Отдельно в мисочке смешать майонез(сметану) и горчицу. Смазать каждый кусочек, используя только половину майонезной массы. Посолить, поперчить слегка.
- Следующий слой тертая на крупной терке морковь и лук полукольцами.
- Сверху уложить картофель, который уже очищенный и нарезанный тонкими кружками. Смазываем остатками майонезно-горчичной смесью. Солим, перчим и посыпаем тертым сыром.
- Накрыть фольгой и в духовку 180С на 30 минут. По истечении времени снять фольгу и ещё запекать 15 минут.
- Запеканке дать немного отдышаться и звать всех на ужин.
Завтрак, обед,ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Меню 09.12.20 (среда).