Привет, сайт!
Сегодня мы приготовим ароматный жареный рис. Этот гарнир идеально дополнит любое основное блюдо!
Для начала подготовим овощи.
Промойте кукурузу под проточной водой.
Отдельно нарежьте основание и травянистую часть зеленого лука.
Нашинкуйте морковь.
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Листайте галерею, чтобы посмотреть все этапы. ?
Взбейте яйца с 1 чайной ложкой воды, солью и перцем.
Раскалите сковородку на максимальном огне и добавьте масло.
Взбитые яйца вылейте на сковородку и пожарьте, постоянно помешивая.
Переложите "омлет" на тарелку.
Нарезанное основание лука и морковь пожарьте на среднем огне до мягкости.
Добавьте чеснок и имбирь.
Полученную смесь нужно жарить до появления аромата. У меня на это ушло около 1 минуты.
Добавьте рис и пожарьте смесь около 3 минут, периодически помешивая.
Добавьте кукурузу и пожарьте еще пару минут.
Уберите рис с огня, добавьте кетчуп и оставшийся зеленый лук.
Обычно вместо кетчупа используют соевый соус, но многие азиаты готовят жареный рис с кетчупом. Я тоже решила попробовать!
Готово!
Приятного аппетита!
А вот ингредиенты!
- 250 гр.
Обратите внимание: Вкуснейший салат-гарнир с фунчозой.
риса басмати - 1 банка кукурузы
- 2 ст. л. кетчупа (или соевого соуса)
- 3 яйца
- 1 морковь
- 10 гр. имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 стебля зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом с друзьями!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Идеальный гарнир - жареный рис.