Сочная курица, запечённая в маринаде из меда и чеснока с розмарином, с хрустящей корочкой вам обеспечена. Её очень легко приготовить к праздничному столу или просто чтобы порадовать близких.
Продукты
сливочное масло - 3 ст. л.
чесночного порошка - 1 ½ столовой ложки
розмарина - 2 чайные ложки
соль и черный молотый перец - по вкусу
меда - ½ стакана
куриных бедер без кожи - 6 куриных бедер
1.
Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов С.
2.
Далее растопим масло в большой сковороде на среднем огне. Добавим чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Обжариваем на слабом огне, пока ароматы не смешаются, это займёт около 1 минуты.
3.
Добавим мед, и ждем пока дойдет до кипения. После стоит убавить огонь до минимума.
Обратите внимание: Обалденная курица в азиатском стиле.
Держим пару минут и ставим остудиться.4.
В ранее приготовленный медовый маринад опускаем курицу по 1 кусочку, хорошо при этом обваливая, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.
5.
Переложим курицу на противень или в форму для запекания. Залеваем курицу оставшимся соусом.
6.
Ставим курицу в предварительно разогретую духовку и запекаем, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия.
7.
Вынем куриные бедра из духовки. Подавай к столу сразу, с пылу с жару .
Наслаждаемся плодами своих стараний.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Курица с медом и чесноком с розмарином.