Курица с медом и чесноком с розмарином

Сочная курица, запечённая в маринаде из меда и чеснока с розмарином, с хрустящей корочкой вам обеспечена. Её очень легко приготовить к праздничному столу или просто чтобы порадовать близких.

Курица с медом и чесноком с розмарином

Продукты

сливочное масло - 3 ст. л.
чесночного порошка - 1 ½ столовой ложки
розмарина - 2 чайные ложки
соль и черный молотый перец - по вкусу
меда - ½ стакана
куриных бедер без кожи - 6 куриных бедер

1.

Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов С.

2.

Далее растопим масло в большой сковороде на среднем огне. Добавим чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Обжариваем на слабом огне, пока ароматы не смешаются, это займёт около 1 минуты.

3.

Добавим мед, и ждем пока дойдет до кипения. После стоит убавить огонь до минимума.

Обратите внимание: Обалденная курица в азиатском стиле.

Держим пару минут и ставим остудиться.

4.

В ранее приготовленный медовый маринад опускаем курицу по 1 кусочку, хорошо при этом обваливая, чтобы весь кусочек покрылся маринадом.

5.

Переложим курицу на противень или в форму для запекания. Залеваем курицу оставшимся соусом.

6.

Ставим курицу в предварительно разогретую духовку и запекаем, пока мясо возле кости не пропечется. Сок при разрезе должен быть прозрачным. Примерное время готовки 30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в птицу возле кости, должен показывать 74 градуса Цельсия.

7.

Вынем куриные бедра из духовки. Подавай к столу сразу, с пылу с жару .

Наслаждаемся плодами своих стараний.

Приятного аппетита!!!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Курица с медом и чесноком с розмарином.