Похмелье? ПоможетХашлама

Скоро новый год,а вот на следующий день - похмелье. Болит голова, сушняк мучает. Что делать ? Выход- Хашлама по старинному грузинскому рецепту.

Делюсь с вами рецептом моего отца. Вам очень понравится.

Готовить желательно в казане
Похмелье? ПоможетХашлама

Ингредиенты

  1. говядина - мякоть
  2. картошка среднего размера
  3. баклажаны
  4. соленые помидоры
  5. пиво светлое (слабое)
  6. перец горошком
  7. 1 луковица для бульона
  8. кинза ,петрушка ( для украшения перед подачей)
  9. соль по вкусу
продукты будут укладываться слоями , поэтому я не пишу количество овощей, все зависит от размера вашего казана
Похмелье? ПоможетХашлама

Начинаем готовить!

  1. Говядину нарезать крупными кусками ( примерно 5 см. на 5 см.) Отварить вместе с 1 целой луковицей, посолить. Я варю примерно 2.5 часа , чтоб мясо стало мягким.
  2. Когда мясо готово , вытаскиваем его и выкладываем в казан на дно плотным слоем. Посыпаем немного (5-7) горошин черного перца.
  3. Следующий слой идет чищенная, целая картошка ( поэтому берите средний размер). Немного посолить.
  4. Дальше слой крупных порезанных кольцами ( толщина примерно 3 см.) баклажан.
  5. Потом делаем слой соленых помидорок.
  6. Теперь нам надо залить все это процеженным бульоном и пивом . Соотношение 2 части бульона и 1 часть пива. Если казан большой , то можно повторить слои. То есть еще слой мяса, картошки ,баклажан и помидорок.

Довести до кипения , и оставить томиться примерно 40 минут. До готовности картофеля. Главное ! Включите вытяжку - пиво начнет испарятся, запах не очень приятный.

Можете есть сразу по готовности , но мы обычно разогреваем утром 1 января. Раскладываем по глубоким тарелочкам и посыпаем зеленью .

Приятного аппетита. И хорошего дня.

О да ! Чуть не забыла! Купите лаваш - с ним вкуснее.

ж

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Похмелье? ПоможетХашлама.