Скоро новый год,а вот на следующий день - похмелье. Болит голова, сушняк мучает. Что делать ? Выход- Хашлама по старинному грузинскому рецепту.
Делюсь с вами рецептом моего отца. Вам очень понравится.
Готовить желательно в казане
Ингредиенты
- говядина - мякоть
- картошка среднего размера
- баклажаны
- соленые помидоры
- пиво светлое (слабое)
- перец горошком
- 1 луковица для бульона
- кинза ,петрушка ( для украшения перед подачей)
- соль по вкусу
продукты будут укладываться слоями , поэтому я не пишу количество овощей, все зависит от размера вашего казана
Начинаем готовить!
- Говядину нарезать крупными кусками ( примерно 5 см. на 5 см.) Отварить вместе с 1 целой луковицей, посолить. Я варю примерно 2.5 часа , чтоб мясо стало мягким.
- Когда мясо готово , вытаскиваем его и выкладываем в казан на дно плотным слоем. Посыпаем немного (5-7) горошин черного перца.
- Следующий слой идет чищенная, целая картошка ( поэтому берите средний размер). Немного посолить.
- Дальше слой крупных порезанных кольцами ( толщина примерно 3 см.) баклажан.
- Потом делаем слой соленых помидорок.
- Теперь нам надо залить все это процеженным бульоном и пивом . Соотношение 2 части бульона и 1 часть пива. Если казан большой , то можно повторить слои. То есть еще слой мяса, картошки ,баклажан и помидорок.
Довести до кипения , и оставить томиться примерно 40 минут. До готовности картофеля. Главное ! Включите вытяжку - пиво начнет испарятся, запах не очень приятный.
Можете есть сразу по готовности , но мы обычно разогреваем утром 1 января. Раскладываем по глубоким тарелочкам и посыпаем зеленью .
Приятного аппетита. И хорошего дня.
О да ! Чуть не забыла! Купите лаваш - с ним вкуснее.
ж
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Похмелье? ПоможетХашлама.