Муж тонко намекнул, что хотел бы солянки. Он очень её любит))
Но что же делать, когда совсем нет времени следить за приготовлением еды??♀️
Ушла помогать младшей с уроками...забыла про бульон! В итоге - половина выкипела и утекла, залив конфорку? Или оставила тушить овощи на сковороде, снова на что-то или кого-то отвлеклась (например, собака что-то натворила)... В итоге, надо начинать заново, но иногда бывает лучше вообще не начинать?
НО! ✨В моей жизни многое поменялось с приобретением мультиварки! И теперь в ситуациях, когда я не могу провести у плиты не отвлекаясь час-полтора, я готовлю с её помощью!
Причём еда получается другая по вкусу: насыщенная, живая, ничего не потерявшая, хорошо протушившаяся. Короче говоря, вкусная! ?
Сегодня готовим СОЛЯНКУ
ПОДГОТОВКА:
Томатная паста 70гр - 15 р.
Сметана 20% - 70 р.
Колбаски охотничьи ~130 гр - 33 р.
Курица копченая - 200гр - 85 р.
Маслины без косточки - 1 б. - 75 р.
Набор для первых блюд (говядина) 420гр - 98р. Или по желанию - филе говядины
Соленые огурцы и рассол (у меня свои)
Репчатый лук, 1 морковь
Картофель -560гр - 30 р.
Укроп + петрушка - 2 пучка - по 30 рублей - 60 р.
Растительное масло, специи
Вода - 3 л
ИТОГО: ~ 473 р.
Как я готовила?
В чашу мультиварки налила масло, добавила говядину, нарезанный лук и морковь, колбаски и курицу, томатную пасту.
Обратите внимание: Посетила суши-бар "Кук-си Каби", который когда то положительно оценила "Ревизорро" Елена Летучая.
Всё перемешала.Жарила при закрытой крышке 20 минут
За 5 минут до завершения добавила рассол.
Оставила дожариваться.
После окончания программы, залила воду, добавила порезанную картошку, соль и специи.
Всё перемешала.
Закрыла крышку и оставила на программе "Тушение/суп" на 1 час.
И пошла делать другие дела, которых всегда много ?
Приятного аппетита!
Кстати, у меня есть статья, как я готовлю домашний майонез
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Лёгкая солянка в мультиварке. Когда нет времени стоять у плиты..