Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак:
Конвертики из лаваша.
Ингредиенты :
Лаваш-1шт
Яйца вареные -4шт
Плавленный сырок-1шт
Зелень
Приготовление :
- Я приготовила две порции. Два больших конвертика.
- Яйца и зелень мелко порезала, сырок потерла на терке, посолила по вкусу. Перемешала.
- Лаваш разрезала пополам. На каждую половинку в середине выложила начинку. В меру, а то лаваш при закручивании порвется (как у меня это случилось ?)
- Закручиваем конвертиком и обжариваем на сухой или смазанной маслом сковороде. Пару минут с каждой стороны.
Обед:
Мясные шарики в сметанно-чесночном соусе. Гречка.
Ингредиенты :
Фарш (любой)-500гр
Хлеб-1ломтик
Морковь-1шт
Вода-300мл
Сметана-2ст.л
Мука-1ст.л
Итальянские травы-0,5ч.л
Чеснок-1 зубчик
Соль по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление :
- Фарш смешать с намоченным и отжатым хлебом, посолить, поперчить и сформировать шарики. Обжарить их на растительном масле.
- В отдельной миске соединяем воду, сметану, муку, итальянские травы, мелко измельченный чеснок.
Обратите внимание: Меню 27.11.20 (пятница).
Взбиваем венчиком. Солим по вкусу. - На мясные шарики укладываем тертую морковь. Этот этап по желанию. Можете вместо моркови положить лук репчатый. Или и то, и другое?
- Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим15 минут.
- За это время отвариваем гречку. Любым способом как вам нравится.
- Выкладываем гречку, мясной шарик и соус. Соус получается густоватый, но если хотите можно разбавить водой в процессе тушения.
Ужин:
Салат "Маленький праздник души"
Ингредиенты :
Колбаса вареная-250гр
Картофель отварной-4шт
Шампиньоны (консервированные)1 банка
Сыр твердый-100гр
Яйцо вареное-4шт
Сметанный соус грибной
Приготовление :
- Колбасу, картофель, яйца нарезать мелкими кубиками.
- С шампиньонов слить жидкость. Если они крупные, то порезать их на небольшие кусочки .
- Сыр натереть на терке.
- Посолить по вкусу, заправить сметанным соусом грибным. Этот соус еще больше придает вкус грибов. Перемешать.
- Сделайте себе маленький праздник души без всякого повода?
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Меню 11.12.20 (пятница).