Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.
Описание приготовления: Творожный чизкейк (cheesecake на английском) - популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза :) А еще - довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс - тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.
Продукты которые нам понадобятся:
- Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
- Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
- Сливочное масло — 65 Грамм
- Вода — 20 Миллилитров
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
- Ванильный порошок — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 10
- Как приготовить "Чизкейк творожный" Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
- Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
- В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
- К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
- Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
- Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Чизкейк творожный.