Сладкие дрожжевые булочки со свежей черникой, посыпанные крошкой. Вкусные, мягкие и пухлые булочки из сладкого дрожжевого теста с кисло-черничной начинкой и хрустящей крошкой. Как только начинается ягодный сезон, это мое обязательное место в меню. Я люблю их!
Обычная выпечка представляют собой дрожжевые булочки, наполненные ягодами внутри, для меня они выглядят немного иначе, но такие же вкусные ... и их легко приготовить. Лучшие из них свежие, прямо из духовки, еще немного теплые.
Идеально подходит для туристических поездок.
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 стакана пшеничной муки + для посыпки
• 25 г свежих дрожжей
• 200 мл молока
• 4 столовые ложки сахара
• 1 яйцо
• 75 г сливочного масла
• щепотка соли
Дополнительно:
• около 500 г черники
• 3 столовые ложки сахарной пудры
• манная крупа
• 3 столовые ложки пшеничной муки
• 3 столовые ложки сахарной пудры
• 50 г сливочного масла
Исполнение:
Нагрейте молоко примерно до 30 градусов. В разогретом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжей. Накройте раствор тканью и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут для увеличения объема.
Просеянную через ситечко муку высыпаем в миску. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и закваску.Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Все перемешиваем и месим, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного пшеничной муки и замесите его. Наконец, добавьте растопленное и остывшее масло и продолжайте замешивать тесто, пока жир не впитается и тесто не исчезнет с ваших рук.
Накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
По истечении этого времени разделите тесто на 9 равных частей и сформируйте круглые рулетики. Ставим их на противень, застеленный бумагой для выпечки, через довольно большие промежутки времени и накрываем тканью еще на 30 минут.
Насыпаем в миску муку и сахарную пудру. Смешиваем. Добавьте кусочки масла и замесите тесто до образования комков.
Ягоды тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем смешайте его с сахарной пудрой.
Когда рулоны разрастаются, делаем в каждом из них углубление (достаточно глубокое), например, дном стакана.
Затем всыпать в каждую полость немного манной крупы и выложить ягоды.
Сверху булочки посыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Остужаем.
Понравилось? Тогда палец вверх!
Подписывайся на канал, чтобы быть в курсе.
Делись своими мыслями в комментариях. Больше моих статей здесь
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Печем вкусные булочки. Смотрим рецепт "Ежевичные торты".