Ингридиенты
1) Мука- 4 стакана.
2) Молоко- 3 стакана
3) Растительное масло -1 ст. ложка
4) Яйца -2 шт
5) Сухие дрожжи- 1 чайн. ложка
6) Сахар- 1 ст. ложка
7) Соль- по вкусу
Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем
Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану. Даем опаре время для брожения - примерно 10 минут. Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.
В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.
Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.
Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке? И не упустите важный момент - после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.
Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться. Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.
Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Используем все тесто - оладьев получится много.
Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Оладьи на дрожжах и молоке.