Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей

Из тыквенной мякоти, корицы и кардамона можно приготовить замечательный десертный крем-суп.

Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей

Продукты

очищенные семена тыквы - 60 г
мякоть тыквы - 500 г
каменная соль - на свой вкус
перемолотая корица - половина ч. ложки
палочка корицы - одна штука
цветочный мёд жидкий - 30 мл
стручки кардамона - три штуки

1.

Очищенную мякоть тыквы необходимо нарезать небольшими кубиками.

2.

Затем переложить её в широкую кастрюлю и влить необходимое количество питьевой воды. Поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить минут семь тыкву.

Обратите внимание: День булочки с корицей и другие необычные праздники.

Затем добавить раздавленный кардамон и коричную палочку. Продолжить процесс варки тыквы с пряностями ещё четверть часа.

3.

Как только тыквенная мякоть разварится, убрать кастрюлю с плиты, выбросить стручки кардамона и коричную палочку.

4.

Отваренную тыкву взбить блендером, после этого добавить мёд и немного соли, перемешать приготовленный суп. После этого налить его в порционные тарелки.

5.

Насыпать в сухую сковородку очищенные тыквенные семена и молотую корицу, затем обжаривать эти ингредиенты при непрерывном помешивании около четырёх минут.

6.

Добавить обжаренные семена тыквы и молотую корицу с кардамоном в каждую тарелку, затем подавать приготовленный тыквенный суп в тёплом виде к столу.

Традиционно садимся и наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!!!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Тыквенный десертный крем-суп с кардамоном и корицей.