“Мясная солянка” сборная

Очень сытное и необычное “первое” блюдо. Можно использовать любые колбасные или мясные изделия на ваш вкус, а также реализовать залежавшиеся в холодильнике!

“Мясная солянка” сборная

Продукты

Свежий куриный окорочок - 1 шт.
Копченый куриный окорочок - 1 шт.
Мясное ассорти ( у меня 3 сосиски, буженина, ветчина) - 300 гр.
Маринованные огурцы ( у меня корнишоны) - 400 гр.
Рассол - 1 стакан
Лук репчатый - 1-3 шт. (в зависимости от размера)
Морковь - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Картошка - 6-7 шт. (в зависимости от размера)
Томатная паста - 2-3 столовых ложки

1.

“Мясная солянка” сборная
Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем курицу, очищаем и промываем овощи. Ставим вариться окорочок, примерно на 35-40 минут, готовность проверять ножом (протыкаем и смотрим идет ли кровь или нет). Обязательно солим.

2.

“Мясная солянка” сборная
Пока варится бульон, нарезаем лук и маринованные огурцы на кубики, трем морковку на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета лук на растительном масле, добавляем морковь и обжариваем минут 5-7. К обжаренным овощам добавляем нарезанные огурцы, сюда же добавляем три ложки томатной пасты, перемешиваем, держим на огне еще минут 5.

3.

“Мясная солянка” сборная
Нарезаем сосиски кружочками, ветчину на брусочки, буженина у меня уже нарезана крупными кубиками. Отправляем нашу мясную нарезку обжариваться на сковородку, добавляем растительное масло для обжарки. Обжариваем до золотистой корочки.

4.

“Мясная солянка” сборная
По готовности окорочка вынимаем его из бульона, остужаем, расщепляем. Также поступаем и с копченым окорочком - расщепляем на волокна. Добавляем обратно в бульон. К окорочкам выкладываем нашу овощную зажарку и мясную. В бульон добавляем стакан рассола, все перемешиваем.

5.

“Мясная солянка” сборная
Нарезаем картошку тоненькими брусочками и добавляем в суп, варим до готовности картофеля.

6.

“Мясная солянка” сборная
Как будет готова картошка, нарезаем на четвертинки лимон и добавляем к супу. Варим еще 5 минут и выключаем.

7.

“Мясная солянка” сборная

Суп готов! Подаем со сметанкой и зеленью, также очень вкусно, если добавить нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, и тогда точно ничего не пропустите. У вас есть свои уникальные рецепты с которыми хотите поделиться? -пишите в комментариях или мне на почту (указана в описании сайта), с радостью выложу у себя в разделе.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: “Мясная солянка” сборная.