Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак
Пирог вместо каши
Ингредиенты :
Овсяные хлопья -70гр
Мед-100гр
Вода-75мл
Молоко-200мл
Мука-180гр
Сода-1/2ч.л
Разрыхлитель-1ч.л
Корица-1ч.л
Приготовление :
- Муку смешать с корицей.
- Молоко соединить с водой и добавить мед. Поставить на огонь и разогреть почти до кипения.
- В молочную смесь добавить соду и разрыхлитель. Размешать. Должна подняться пена. Убрать с огня.
- Вмешать пенную, горячую смесь в муку с корицей. Добавить хлопья и перемешать.
- Выложить в форму с пергаментом и выпекать в разогретой духовке 180С 40 минут.
- Я для интересной подачи вырезала кекс кружочками и подала со сметаной.
Обед
Лагман из курицы.
Ингредиенты :
Куриное филе-500гр
Морковь-1шт
Лук репчатый -1шт
Перец болгарский-1шт(желтый или красный)
Помидор-1шт
Лапша-150гр
Томатная паста-3ст.л
Бульон-1л
Масло растительное-2ст.л
Соль, специи по вкусу
Приготовление :
- Все овощи помыть и почистить. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить. Для супа подойдет любая часть курицы (грудка, бедра, окорочка)
- Лук порезать кубиками, морковь и перец нашинковать соломкой.
- Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.
- В сковороду с маслом и соком добавить нарезанные лук и морковь.
Обратите внимание: Меню 28.11.20 (суббота).
Готовить на среднем огне 4-5 минут. - Добавить перец и готовить ещё пару минут. Добавить нарезанный помидор и томатную пасту (кетчуп). Влить немного воды, специи и посолить. Готовить на медленном огне 5 минут.
- Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.
- Приготовить лапшу. Можно использовать любую (яичная, спагетти, гнезда). У меня вообще бомж-пакет?
- В тарелку положить готовую лапшу. Сверху выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью.
Ужин
Картофель по-деревенски. Килька пряного посола.
Приготовление :
- Картофель по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Для этого картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками. Добавляем соль, сладкую паприку, куркуму по вкусу и цвету?. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся пряной смесью.
- Выкладываем картофель на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим, перемешивая через каждые 3 минуты, до готовности.
- Подаем ароматный картофель по-деревенски с килькой пряного посола или селедкой.?
Завтрак, обед, ужин готовы! ! !
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! ! !
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ! ! !
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! ! !
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Меню 12.12.20 (суббота).