Меню 12.12.20 (суббота)

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Меню 12.12.20 (суббота)
Завтрак'-пирог вместо каши, на обед-лагман из курицы, ужин-картошка по-деревенски с килькой пряного посола.

Завтрак

Пирог вместо каши

Ингредиенты :

Овсяные хлопья -70гр

Мед-100гр

Вода-75мл

Молоко-200мл

Мука-180гр

Сода-1/2ч.л

Разрыхлитель-1ч.л

Корица-1ч.л

Приготовление :

  1. Муку смешать с корицей.
  2. Молоко соединить с водой и добавить мед. Поставить на огонь и разогреть почти до кипения.
  3. В молочную смесь добавить соду и разрыхлитель. Размешать. Должна подняться пена. Убрать с огня.
  4. Вмешать пенную, горячую смесь в муку с корицей. Добавить хлопья и перемешать.
  5. Выложить в форму с пергаментом и выпекать в разогретой духовке 180С 40 минут.
  6. Я для интересной подачи вырезала кекс кружочками и подала со сметаной.
Меню 12.12.20 (суббота)

Обед

Лагман из курицы.

Ингредиенты :

Куриное филе-500гр

Морковь-1шт

Лук репчатый -1шт

Перец болгарский-1шт(желтый или красный)

Помидор-1шт

Лапша-150гр

Томатная паста-3ст.л

Бульон-1л

Масло растительное-2ст.л

Соль, специи по вкусу

Приготовление :

  1. Все овощи помыть и почистить. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить. Для супа подойдет любая часть курицы (грудка, бедра, окорочка)
  2. Лук порезать кубиками, морковь и перец нашинковать соломкой.
  3. Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.
  4. В сковороду с маслом и соком добавить нарезанные лук и морковь.

    Обратите внимание: Меню 28.11.20 (суббота).

    Готовить на среднем огне 4-5 минут.
  5. Добавить перец и готовить ещё пару минут. Добавить нарезанный помидор и томатную пасту (кетчуп). Влить немного воды, специи и посолить. Готовить на медленном огне 5 минут.
  6. Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.
  7. Приготовить лапшу. Можно использовать любую (яичная, спагетти, гнезда). У меня вообще бомж-пакет?
  8. В тарелку положить готовую лапшу. Сверху выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью.
Меню 12.12.20 (суббота)

Ужин

Картофель по-деревенски. Килька пряного посола.

Приготовление :

  1. Картофель по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Для этого картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками. Добавляем соль, сладкую паприку, куркуму по вкусу и цвету?. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся пряной смесью.
  2. Выкладываем картофель на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим, перемешивая через каждые 3 минуты, до готовности.
  3. Подаем ароматный картофель по-деревенски с килькой пряного посола или селедкой.?
Меню 12.12.20 (суббота)
Меню 12.12.20 (суббота)

Завтрак, обед, ужин готовы! ! !

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! ! !

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ! ! !

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! ! !

Меню 12.12.20 (суббота)
Любящая мама.



Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Меню 12.12.20 (суббота).