Очень аппетитная с виду, с поджаренной золотистой корочкой и чудесным ароматом, она не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рулька не только вкусная, но и готовится очень просто. Главное - выбрать подходящие ингредиенты в сочетание к ней. Пряная или только слегка пикантная, острая или нежная - вкус выбирать вам, а я расскажу вам свой вариант рецепта. К слову, это национальное чешское блюдо, которое там называется «вепревое колено» (Vepřové koleno).
Для блюда потребуется:
- свиная рулька (задняя нога) 2 кг
- чеснок 1 головка
- аджика острая 2 ст. ложки
- базилик 1/2 ч ложки
- петрушка 1/2 ч ложки
- масло подсолнечное 100 мл
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- пакет для запекания
1. Мясо должно быть полностью размороженным или же свежим, иначе середина может не прожариться. Рецепт довольно прост в приготовлении, однако потребуется время на маринование большого куска мяса.
Обратите внимание: Курица в имбирном соусе..
Маринад приготовим на основе подсолнечного масла. В миску наливаем масло и по очереди добавляем ингредиенты: базилик, петрушка, соль, перец, аджика, затем все размешиваем.2. Нужно дать маринаду настояться несколько минут, так как мы используем сухие травы, а пока нашпигуем мясо чесноком.
3. С разных сторон куска ножом делам разрезы на глубину 2 см и помещаем в них по дольке чеснока. Затем натираем всю рульку маринадом, перекладываем ее в глубокую миску и убираем в холодильник на 6 часов.
4. Замаринованную рульку кладем в пакет для запекания, завязываем по сторонам, а вверху пакета нужно прорезать 1 - 2 небольших отверстия. Духовку разогреваем на 200 С и готовим в течении 2 часов.
5. Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность, для этого разрезаем пакет и делаем ножом несколько глубоких надрезов в центре куска, сок должен быть прозрачный или практически отсутствовать, а мясо белым.
6. Подавать на стол можно горячим и охлажденным, благодаря аджике и базилику, мясо получится чуть-чуть острым и пикантным.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Свиная рулька в остром пикантном соусе..