Замечательное блюдо 2 в 1 для повседневного и праздничного стола! Универсальное блюдо, которое подойдет к любому поводу сочетает в себе сочную курочку и ароматный рис, пропитанный мясным соком! А приготовить это блюдо очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- Курица ................................. - 2 кг.
- Горчица зернистая .......... - 1 ст. л.
- Рис ........................................ - 150 гр.
- Чеснок.................................. - 1 зубч.
- Растительное масло ....... - 2 ст. л.
- Итальянские травы ......... - 0,5 гр.
- Соль ...................................... - по вкусу
- Переч чёрный молотый.. - по вкусу
⏰ Время приготовления: 3ч 15 мин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рис заливаем водой в соотношении риса и воды 1:3 и ставим на плиту.
Солим и варим 7-10 минут до полуготовности, затем воду сливаем и промываем холодной водой - так рис останется рассыпчатым. - А для маринада берем горчицу и растительное масло. Хорошо смешиваем, чтобы получить однородную массу.
Обратите внимание: Соус Карааге - идеальный японский соус для макания курицы.
Добавляем прованские травы. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Солим. Перчим.
Хорошо перемешиваем. - Натираем курочку получившейся смесью со всех сторон снаружи и внутри и оставляем на 1 час.
- Теперь все готово к фаршировке.
- Набиваем отверстие подготовленным рисом.
- Зубочистками скрепляем брюшко или зашиваем - как удобнее.
- Запекаем курочку фаршированную рисом в духовке при 180 градусах 2 часа (время рассчитывайте на 1 кг курочки - 1 час). Время от времени достаем курочку из духовки и поливаем образовавшимся жирком для получения румяной корочки.
- Через 2 часа моя курочка готова. Готовность проверяем проткнув самую мясистую часть зубочисткой - если сок прозрачный, она готова!
- Подаем курочку с рисом, который был в брюшке и пропитался ароматом курочки, а также с зеленью, соусом и свежими овощами!
Приятного аппетита!
#курочка #вкусно #мясо #готовимдома #курицавдуховке #куриныерулеты #куринаягрудкарецепты #люблюготовит
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: ?Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке.