Говяжья голень – 520 гр.;
Курица – 430 гр.;
Луковица – 60 гр.;
Морковь – 90 гр.;
Желатин листовой – 22 гр.;Чесночные зубки – 25 гр.;
Вода – 2,4 л;
Листья лавра – 3 гр.;
Соль, черный перец измельченный – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте мясо курицы и говядину. Положите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доводим содержимое до кипения, убираем пену.
2. Лук и морковь очищаем и промываем, целыми добавляем к мясу. Уменьшаем огонь, солим и перчим. Готовим 5 минут.
3. Далее вынимаем курицу. А бульон продолжаем варить еще 3 часа, добавляя лавровый лист.
4. По истечению времени кастрюлю убираем с огня, лук и морковь удаляем.
Обратите внимание: Рецепт: Домашний батон.
Бульон процедите, используя марлю.5. Желатин положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8 минут. После достаем желатин из жидкости и отправляем в горячий бульон, размешаем его до полного растворения.
6. В это время мясо освобождаем от костей, шкуры, жира и сухожилия. Мякоть нарежьте мелкими кусочками и разложите по глубоким тарелкам.
7. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к мясу. Заливаем все бульоном. Отправляем блюдо в холодильник. Застывший студень подаем к столу, порезав на средние кусочки.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: домашний холодец.