Радость вкусно поесть для любого человека - это праздник, который всегда с тобой, независимо от возраста, ведь с годами круг удовольствий у человека сужается. И не от отсутствия возможностей, а от отсутствия желания. Или постепенно отпадают те радости, что были в молодости, и на смену им приходят другие. А вкусно покушать мы любим всегда, так давайте наслаждаться!
Один кочан цветной капусты (я купила 500гр. замороженной)
300гр. шампиньонов
300гр. очищенных креветок( можно 300гр. куриной грудки, порежьте так, чтобы вам потом в "кайф" было тащить ее палочками из тарелки)
2 сладких красных перца
2 моркови
Кубики сыра тофу (необязательно, на любителя)
5крупных зубчиков чеснока
100гр. муки
50гр. растительного масла
50гр. соевого соуса.
Первым делом измельчите чеснок и отодвиньте в сторону в мисочке.
Нарежьте морковь и грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой или крупными кусочками (1шт. - на 16 частей).
Цветную капусту расщепляем на соцветия, размер - как вам по душе.
Добавляем в чашку муку, немного воды и соевый соус - взбиваем вилкой, этой заправкой мы зальем горячие овощи.
Накаливаем сковороду или вок, если имеется, наливаем растительное масло и обжариваем до румяной корочки каждый продукт отдельно, присыпая его слегка подготовленным измельченным чесноком. Овощи после жарки не должны разваливаться, быть слегка хрустящими.
Сначала цветную капусту, затем грибы (минут 5-7), морковь (7минут), креветки (7минут), если кусочки курицы, то, не меньше 12минут, перец (5-7 минут).
Все обжаренные овощи кладите в одну большую чашку. Заливку выливаем в готовое блюдо. При желании можно прогреть овощи, выложив их все в сковороду на 5 минут на маленьком огне. Украсьте блюдо рубленным зеленым луком и посыпьте кунжутом.
Блюдо китайское, мы едим его палочками.
Другие овощи, будь то кабачок, баклажан, брокколи, спаржевая фасоль и все- все- все, только приветствуются в этом блюде, принимаются в дружную семью, и при необходимости, могут заменять друг друга. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Наслаждение по - шанхайски.