Пошаговый рецепт приготовления салата из фунчозы и овощей с фото. Вкусное, красивое и максимально полезное блюдо из Азиатской кухни.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами:
- Фунчоза - 100 гр
- Болгарский перец - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Заправка для фунчозы - 1 упаковка
- Масло растительное
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы и овощей с фото
Для начала приготавливаем лапшу. Делается это очень просто. Укладываем 2 пучка фунчозы в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут. По истечении времени, сливаем воду, откидываем фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Далее, начинаем нарезать овощи. Перец желательно иметь двух разных цветов, так блюдо получится на много красивее и контрастней. Нарезаем перчик соломкой и тоже самое проделываем с огурцом.
Морковь лучше натереть через специальную тёрку, но можно и обойтись без неё. Для этого, просто стараемся нарезать морковь тонкой соломкой как показано на фото. Далее, очень важно переложить морковь в удобную тару и хорошенько помять руками около 3-4 минут. Так она станет на много мягче.
Откидываем в глубокую миску промытую фунчозу и добавляем к ней нарезанные овощи.
Заправляем салат специальной заправкой, добавляем растительное масло и выдавливаем зубчик чеснока. Начинаем активно перемешивать. Заправку, при наличии времени и желания можно приготовить самому. Я обычно обхожусь покупной.
Лайфхак, как можно быстро перемешать салат. Обтягиваем тару с ингредиентами пищевой плёнкой и активно трясем. Так соус распределится на много равномерней и быстрей. В идеале нужно дать постоять салату пару часов, но тут уже смотрите по вашему времени. 30 минут будет более менее достаточно.
Выкладываем порцию фунчозы с овощами на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем вам попробовать наш рецепт приготовления "Сочного свиного стейка", который отлично подойдёт к сегодняшнему блюду.