Самая теплая температура на дверце холодильника. Здесь принято хранить масло, мягкие сыры. Обычно для них есть специальное отделение, оно даже закрывается, чтобы эти продукты не впитывали в себя посторонние запахи. Например сливочное масло не требует очень низкой температуры для хранения. На дверце также можно размещать напитки, соусы и яйца,но скоропортящиеся продукты складывать тут не стоит, например, молоко быстро прокиснет.
?На верхней полке лучше всего хранить:
- Готовые к употреблению продукты.
- Соусы и закрутки, которые вы используете не очень часто.
- Маринованные овощи .
- Фрукты, которые можно хранить в холодильнике .
? На средних полках:
- Готовую еду (супы, макароны, котлеты и остатки от ужина)
- Сыр
- Яйца в картонной упаковке
- Хлеб и нарезки
? На нижней полке:
- Сырое мясо и мясные полуфабрикаты
- Сырая рыба
- Молоко и молочные продукты.
- Размещать в холодильнике консервы не советуют. Они не слишком требовательны к температуре хранения, поэтому могут располагаться в обычном шкафу.
Проводить уборку раз в месяц
Современные холодильники чаще всего не требуют разморозки и из-за этого остаются без уборки. Но даже если холодильник не нужно размораживать, всё равно в нем нужно убираться: выбрасывать испорченную еду, пустые упаковки от соусов и протирать полки с ящиками.
Мыть холодильник можно обычной водой или слабым раствором уксуса — столовая ложка на полтора литра воды.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: А вы делаете это правильно?....