Основные ингредиенты супа: мисо-паста и свинина. Есть базовый набор овощей, с которым суп уже будет вкусным, однако по желанию и возможности можно добавить японские грибы, дайкон и соевые ростки.
Рецепт мисо-супа бутадзиру
Ингредиенты:
- Вода — 3 л.
- Свиная грудинка — 250 г.
- Мисо-паста — 50 г.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — ½ гол.
С этим набором ваш суп будет также очень вкусным и порадует вас и ваших близких. Но если вы хотите сделать аутентичный Бутадзиру, необходимо добавить ингредиенты, представленые ниже.
Дополнительно:
- Грибы шиитаке — 3 шт.
- Эринге — 1 шт.
- Эноки — 65 г.
- Дайкон — 1 шт.
- Соевые ростки мояши — 25 г.
Приготовление:
Начните с продуктов, которые дольше всего готовятся: почистите картошку, морковь и оставьте в воде на 5 мин. Затем, нарежьте лук и капусту. Капусту нужно обязательно промыть. Также нарежьте шиитаке (удалите только ножку), эринге и эноки. У дайкона нужно использовать только нижнюю часть. Затем нарежьте имбирь.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.Налейте на сковороду масло и отправьте морковь и картофель протушиться. Также добавьте мясо и обжаривайте до неполной готовности.
Добавьте в кастрюлю 3 л воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только пена начинает подниматься, аккуратно уберите ее. Чуть позже добавьте остальные овощи и грибы.
В самом конце, когда суп немного проварится, добавьте соевые ростки мояши и капусту. Теперь добавьте мисо-пасту, аккуратно растворяя ее в супе ложкой или через сито. Количество мисо-пасты зависит от ваших предпочтений. Также, в конце, можно добавить немного мирина, соевого соуса и сакэ. Теперь добавьте огня и подождите пока суп закипит.
Подавать суп нужно начиная с выкладывания овощей в тарелку, после чего нужно добавить бульйон.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления смотрите на моем Ютуб: https://youtu.be/zZtBk8kOsqU
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Борщ по-японски! Рецепт мисо-супа Бутадзиру со свининой.