Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать?. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин?
Завтрак
"Паштида" с капустой и сосисками.
Я уже описывала в другом моём меню на день такой пирог. Это заливной пирог, который готовится с разными начинками. Я готовила тогда с фаршем и рисом, а сегодня попробую с капустой и сосисками.
Ингредиенты :
Яйцо-3шт
Кефир-200мл
Майонез-5ст.л
Мука-8ст.л
Разрыхлитель-10гр
Соль
Капуста тушеная-остатки ужина
Сосиски-2шт
Приготовление:
- Начинка: осталось немного тушеной капусты, добавила к ней 2 сосиски, нарезанные кружками. Перемешала.
- Тесто: в емкость разбить яйца, добавить кефир, взбить. Добавить майонез, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все хорошо перемешать.
- Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить половину теста в форму, затем выложить начинку и залить второй половиной теста. Поставить в холодную духовку, зажечь и выпекать 25-30 минут.
- Я выключила пирог через 30 минут и еще дала ему постоять в духовке 5 минут.
- Получилось тоже очень вкусно?больше всего мне нравится, что это очень быстро.
Обед
Гороховый суп с клецками.
Ингредиенты :
Горох- 200 г
Картофель-2шт
Лук репчатый-1шт
Морковь-1шт
Соль по вкусу
Хмели-сунели-0.5ч.л
Вода - 1,8 л
Для клёцек:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 110 г
Вода - 80 мл
Соль - по вкусу
Приготовление :
- Я, как обычно, горох предварительно не замачиваю. Промываю и заливаю в кастрюле 1,8 л холодной воды.
- Довожу до кипения, добавляю соду 1/4ч.л, перемешиваю и варю на медленном огне (не забывая помешивать). Через 40 минут горох уже разваренный.
- Очищенные лук и морковь нарезаем: лук-кубиками, морковь-соломкой. Картофель тоже очищаем и режем брусочками.
- В кастрюлю с горохом выкладываю картофель, лук, морковь. Солю по вкусу. Варю 15 минут.
- Отдельно в миске разбиваю яйцо, добавляю муку и соль. Перемешиваю до однородности, постепенно добавляя воду. Тесто по густоте получается приблизительно как на оладьи.
- После 15 минут, как варится суп, чайной ложкой набираю тесто и запускаю в кипящий суп.
- После того как клецки всплывут, добавляю хмели-сунели и варю ещё 3 минуты.
Все?можно звать домашних!
Ужин
Плов в горшочке
Очень любим плов, а в горшочке ещё больше?
Ингредиенты :
Куриное филе-половика грудки
Рис-300гр
Морковь-1шт
Лук репчатый-1-2шт
Вода-1 часть риса, 2 части воды
Растительное масло-3ст,л
Приготовление :
- Рис промываю и заливаю холодной водой на время пока очищаю и шинкую овощи, и обжариваю мясо.
- Мясо нарезаю небольшими кубиками и слегка обжариваю на растительном масле на сковороде. Перекладываю в отдельную миску.
- Лук и морковь очищаю и нарезаю: лук-кубиками, морковь-соломкой. Сначала обжариваю лук на той же сковородке, где жарилось мясо, до коричнего цвета (из-за этого плов и получается такого красивого оттенка). Перекладываю к мясу.
- В той же сковороде обжариваю морковь минут 5. При необходимости можно добавить масло.
- В горшок (у меня один большой, можно и в порционные маленькие) укладываю мясо, лук, морковь. Поверх выкладываю рис, предварительно слив с него воду, где он замачивался.
- В горячую воду добавляю соль по вкусу, специи и заливаю содержимое горшочка. Уровень воды должен быть выше уровня риса на 1,5см. Закрываю крышкой и отправляю в духовку на нижнюю полку, зажигаю 180С и жду.
- У меня плов был готов уже через 25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаю горшочек и даю плову отдышаться после жаркой духовки?через 10 минут перемешиваю.
- Зову ужинать?
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Меню 14.12.20 (понедельник).