Салат "Грация"

Такой салат с легкостью может заменить легкий ужин или стать украшением на любом торжестве. Готовить его не сложно, вот что для этого нужно:

1. Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком.

2. Белый хлеб или батон нарезать на кубики. Желательно брать несвежий хлеб - так его будет легче порезать. В сковороде нагреть немного растительного масла и нагреть его. Как только масло достаточно нагреется, бросить в него кубики хлеба. На среднем огне, периодически помешивая, равномерно обжарить кусочки хлеба до красивой золотистой корочки. Получившиеся сухарики сверху присыпать чесночным порошком. Так же, можно брать уже готовые сухарики для салатов.

3. Болгарский перец нарезать кубиками.

4. Помидоры также порезать на небольшие кусочки. Образовавшийся в результате этого сок слить, так как он может сделать салат слишком жидким.

5. Огурцы нарезать кубиками.

6. Ветчину нарезать кубиками.

7. В большую емкость, чтобы было легче перемешать салат, пересыпать все нарезанные продукты. Открыть кукурузу, слить с нее жидкость и добавить в емкость к остальным продуктам.

8. Заправить салат йогуртом (майонезом) и аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить соль по своему усмотрению.

9. Перед подачей посыпать салат приготовленными заранее сухариками из белого хлеба.

Отварное куриное филе - 200 гр

Ветчина - 100 гр

Кукуруза консервированная - 150 гр

Помидоры - 100 гр.

Болгарский перец - 70 гр

Огурцы - 100 гр.

Белый хлеб (сухарики) - 160 гр.

Растительное масло - 30 гр. (для жарки сухариков)

Йогурт натуральный - 100 гр.

Соль по вкусу

Салат
Следует учитывать тот факт, что если сухарики положить сразу, то они размокнут и будут мягкой консистенции.

Приятного аппетита!!!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Салат "Грация".