Веселые и вкусные кексы, приготовленные вами, смогут украсить любой праздничный стол и удивят и порадуют членов вашей семьи за вовремя. Рецепт простой,а получается очень удачная выпечка.
Необходимые ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Сметана 75 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Снова все взбиваем. Добавляем муку и соду.
Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Перемешаем все до однородного состояния и разделим тесто на три или более частей, в зависимости от того, сколько цветов будем использовать.Шаг 5
В каждую часть теста я обычно добавляю несколько капель гелевого пищевого красителя. Хорошо перемешиваю, чтобы краситель полностью смешался с тестом. У меня получилось три цвета: голубой, зеленый и малиновый.
Шаг 6
Выкладывайте тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Сначала по чайной ложке одного цвета, потом другого и т.д. Выпекайте кексы в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
Более подробно все показано на видео.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Готовим вкусные цветные кексики к праздничному столу.
А давайте приготовим необычный итальянский супчик
Густой крем-суп с куриными тортеллини — это уютный, сытный и семейный суп. Он имеет основу из томатов и базилика и подается со свежим шпинатом, запеченной или вареной куриной грудкой и сырными тортеллини. Разнообразьте свое меню этим итальянским супом.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (можно использовать несоленое сливочное масло)
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока среднего размера, мелко нарезанных
2 ст л свежего тимьяна
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 банки нарезанных консервированных помидоров
4 стакана воды или куриного бульона
1 стакан упакованного свежего базилика, плюс еще немного для подачи
Кожура пармезана (по желанию)
200 г сырных тортеллини
2 запеченные или вареные куриные грудки
¼ стакана густых сливок, плюс еще для подачи (по желанию)
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Свежий шпинат – 1 упаковка
Приготовление еды:
- Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду или большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить ½ чайной ложки соли. Готовить, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна и ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Обратите внимание: Итальянский деревенский яблочный пирог.
Готовьте еще 1 минуту.- Добавьте измельченные помидоры, 4 стакана воды и листья базилика. Добавьте цедру пармезана и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Удалите кожуру пармезана, затем используйте погружной блендер и аккуратно перемешайте суп до получения однородной массы.
- Добавьте остальные ингредиенты. Вскипятите суп и добавьте тортеллини и курицу. Когда тортеллини всплывут наверх, примерно через 4-5 минут, они будут готовы. Добавьте пакет свежего шпината и хорошо перемешайте. Выключить огонь, посолить и поперчить.
- Добавить сливки и подавать!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: А давайте приготовим необычный итальянский супчик.
Готовим курицу (индейку) в микроволновке
💮 Каталог рецептов
💮 Блог
Готовим курицу (индейку) в микроволновке
- Куриные бёдра (голени) в микроволновке
- Жареная курица в микроволновке
- Стейк из курицы (индейки) с лимонным соком в микроволновке
- Курица с лимонным ароматом в микроволновке
- Курица с лимоном в микроволновке
- Курица (индейка) в томатном соусе в микроволновке
- Курица в винном соусе в микроволновке
- Куриный таджин в микроволновке
- Салат из куриного филе, приготовленного в микроволновке
1. Куриные бёдра (голени) в микроволновке
Приготовление
- Поместить курицу в форму для запекания (желательно с крышкой).
- Сверху - нарезанный лук.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Посолить и приправить специями.
- Готовить под крышкой в микроволновке (мощность 750 Вт) 10 мин (для бедра).
- Сервировать и подавать с овощным салатом.
Ингредиенты:
- 1 куриное бедро (2 куриные голени),
- 1 луковица,
- лимон,
- соль,
- приправа для курицы (паприка, карри).
Источник: Cuisses de poulet au microonde | Le blog de la-cuisine-de-sophie
2. Жареная курица в микроволновке
Приготовление
- Подготовить курицу.
- Разрезать зубчики чеснока на 4 части, нашпиговать курицу.
- Поместить курицу в контейнер, пригодный для приготовления в микроволновой печи и слегка смазанный маслом.
- Сбрызнуть курицу лимонным соком или белым вином.
- Соединить стакан воды и немного перца, все хорошо перемешать и кисточкой смазать курицу.
- Добавить немного соли и специй.
- Готовить в микроволновке около 20 мин. при мощности 750 Вт.
- Перевернуть курицу и нанести смесь воды с перцем сверху.
- Снова поставить в микроволновку на 15-20 мин.
Ингредиенты:
- курица (около 2 кг),
- (оливковое) масло,
- (красный) перец,
- соль,
- лимон (белое вино),
- 2 зубчика чеснока,
- специи (приправа для курицы).
Источник: Comment faire un poulet rôti au micro-ondes | cuisine.toutcomment.com
3. Стейк из курицы (индейки) с лимонным соком в микроволновке
Приготовление
- Выжать сок из лимона.
- Очистить и раздавить чеснок.
- Выложить котлеты из индейки в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком.
- Приправить базиликом и чесноком, солью и перцем.
- Накрыть второй тарелкой и поставить на 4 мин. в микроволновку.
- Подавать с томатным соусом.
Ингредиенты:
- 2 стейка из грудки курицы (индейки),
- 1 лимон,
- 1 ст.л. нарезанного (лимонного) базилика,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- томатный соус.
Источник: Escalope de dinde au citron express au micro-ondes | fourchette-et-bikini.fr
4. Курица с лимонным ароматом в микроволновке
Приготовление
- Один лимон нарезать небольшими кубиками, смешать с йогуртом и прованскими травами.
- Поместить эту смесь внутрь курицы, завязать её, положить в смазанную маслом форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Сбрызнуть курицу соком второго лимона, натереть со всех сторон крупной солью и соусом табаско, накрыть крышкой.
- Включить микроволновку на полную мощность, готовить 20 мин., переворачивая курицу каждые 5 мин.
- Смешать яичный желток и сметану.
- Достать курицу из формы, влить смесь желтка и сметаны, помешивая.
- Вернуть курицу обратно в форму и поставить ещё на 2 мин. в микроволновку, не накрывая крышкой.
- Подавать на подушке из зелёного салата и/или с рисом.
Ингредиенты:
- 2 лимона,
- 1 ⁄ 2 ст.л. прованских трав,
- 20 г масла,
- 150 г сметаны (крем-фреш),
- крупная соль,
- соус табаско,
- 1,4 кг курицы,
- натуральный йогурт,
- яичный желток.
Источник: Poulet saveur spécial micro-ondes | marmiton.org
5. Курица с лимоном в микроволновке
Приготовление
- В салатнице смешать зелёные оливки без косточек, вяленые помидоры, тёртую лимонную цедру, лимонный сок и нарезанную петрушку.
- На каждой куриной грудке сделать надрез, положить в пригодную для использования в микроволновой печи посуду, украсить предыдущей заготовкой и полить оливковым маслом.
- Накрыть пищевой плёнкой и готовить в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 10 мин.
- Оставить на несколько минут и довести до готовности в микроволновке в течение 10 мин. при мощности 250 Вт.
- Блюдо подавать горячим.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки,
- 75 г зелёных оливок (чёрных маслин) без косточек,
- 30 г вяленых помидоров,
- 1 ст.л. тёртой цедры лимона,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 15 г нарезанной петрушки,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Источники:
- Poulet au citron au micro onde | cuisine-et-mets.com
- Ma Recette Rapide et Maligne: Poulet aux Olives au Micro-Ondes | comment-economiser.fr
6. Курица (индейка) в томатном соусе в микроволновке
Приготовление
- Нарезать мясо порционными кусочками и переложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавить все остальные ингредиенты, кроме сметаны.
- Готовить в микроволновке 15 мин.
- Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы (индейки),
- томатный соус,
- 1 банка грибов,
- 2 ст.л. прованских трав,
- соль,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лук-шалот,
- 1 кубик куриного бульона,
- сметана (крем-фреш).
Источник: Escalopes de poulet au micro-ondes | cuisineaz.com
7. Курица в винном соусе в микроволновке
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- В закрытой посуде растопить сливочное масло, поставив его в микроволновку на 1 мин. при мощности 550 Вт.
- Добавить сладкую паприку.
- Полученной смесью смазать кусочки курицы, посолить и положить их в ёмкость.
- Добавить листья базилика и вино.
- Накрыть крышкой и готовить 12…
Готовим настоящую абхазскую аджику
Эта жгуче пряная приправа готовится из смеси перца, чеснока и других специй. Ею приправляют не только горячие мясные блюда, но иногда даже дыни. Согласно некоторым легендам, впервые аджику в южных регионах стали употреблять несколько тысяч лет назад.
Когда не у всех была возможность добавлять соль. В отделенных горных регионах и по сей день приправа готовится «дедовским» методом – все ингредиенты подсушиваются на солнце, а после тщательно перетираются двумя камнями.
Что нужно для приготовления настоящей аджики:
- Острый красный перец – 12 стручков.
- Молотый кориандр – 1 столовая ложка.
- Петрушка (желательно свежая) – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Грецкие орехи – полстакана очищенных ядер.
- Соль – полстакана.
- Чеснок – 3 крупных головки.
Как готовится
Первым делом нужно хорошо помыть перец, а после порезать его полосками, предварительно удалив семена и перегородки. Затем очищается весь чеснок и прокручивается вместе с перцем через мясорубку. Теперь то же самое нужно сделать с орехами. Измельченные ядра добавляются в общую смесь.
Далее идет черед зелени. Петрушка и базилик хорошенько промывается, подсушивается и мелко нарезается. Зелень добавляется в общую тару, туда же соль и кориандр. Все тщательно перемешивается, и аджика фасуется по баночкам.
Обратите внимание: Готовим имбирную курицу.
Теперь ее нужно выдержать в холодильнике или прохладном погребе минимум сутки. За это время вкусы специй смешаются, и мы получим настоящую абхазскую аджику.Из перечисленных ингредиентов получается около 0.8 литра приправы. На приготовление уйдет минут 30, не больше. Хранить желательно в холодильнике. На 100 г продукта приходится 209 килокалорий.
Польза аджики
Благодаря ценным свойствам, которыми обладают ингредиенты, эта кавказская приправа оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Аджика улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, регулирует обмен веществ, очищает сосуды от холестерина.
В холодное время приправа согревает, укрепляет иммунитет и действует как противовирусное средство. К тому же аджика способствует увеличению энергетической ценности продуктов.
Для женщин специя полезна благодаря улучшению процессов пищеварения и регуляции обмена веществ. Ее можно употреблять даже во время диет, нацеленных на снижение веса. Аджика помогает снять эмоциональное напряжение, а также стимулирует рост и укрепляет волосы и ногти.
У мужчин приправа способствует улучшению потенции. Объясняется это просто – вещества, входящие в состав ингредиентов, способствуют улучшению кровообращения и убирать холестериновые бляшки. Но это не значит, что приправу нужно есть ложками, достаточно регулярно добавлять в свой рацион питания.
Не забывайте ставить лайки, если статья понравилась и комментарии, когда есть что добавить.
#еда #кулинария #оригинальные рецепты #абхазская кухня #фотографии еды #интересные факты #полезно знать #пошаговое приготовление
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Готовим настоящую абхазскую аджику.