Самыми частыми ингредиентами, которые используются в чешской кухни, являются овощи и мясо. Мясо это отдельная любовь чехов! Его они варят, жарят, запекают, готовят на открытом огне, при этом используют множество приправ, маринадов и соусов.
Являясь чешским рестораном, мы всё знаем о приготовлении мяса! И сегодня, хотели бы поделиться рецептом, пожалуй, самого вкусного, сытного и популярного блюда - "Вепрево колено" (запеченная свиная рулька в пивном маринаде).
Мы используем свиную рульку среднего размера, пиво, желательно темное около 2х л, морковь среднего размера, лук, чеснок. Отдельное внимание уделяем специям! Используем черный и красный перец, тмин, базилик или майоран. Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Купленную рульку лучше еще раз опалить, почистить и вымыть, если кусок очень большой, то его можно разрезать на две или три части.
НО, никогда не удаляйте кость! Она служит дополнительным проводником тепла. Есть одно "золотое правило" - нагревается кость - лучше пропекается мясо.
2. Укладываем приготовленное мясо в кастрюлю, заливаем пивом (оно должно полностью закрыть мясо) и ставим вариться до кипения. После закипания, добавим овощи и варим ещё 1,5 часа на медленном огне.
Некоторые, делают холодный маринад. Просто заливают рульку пивом и добавляют немного аджики. В маринаде мясо находится около суток в холодильнике.Обратите внимание: Быстро и вкусно. Дорадо запечённая в духовке..
Выбор маринада остаётся за вами.
3. Пока мясо варится, готовим соус. Берём по 1 ст. л. зерновой горчицы и меда. Смешиваем эти ингредиенты вместе и добавляем 3-4 ст.л. пивного бульона из кастрюли с рулькой.
4. Вынимаем мясо из кастрюли, даем бульону стечь, кладем рульку на противень. Чтобы добиться золотой, хрустящей корочки, нужно тщательно обмазать соусом рульку, а так же постоянно поливать бульоном.
5. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим поднос с мясом, готовим в течение 30 минут - только чтобы подрумянить.
6. Мясо обычно подают с капустой и картофелем, можно украсить листьями салата и предложить салат из свежих овощей.
Нам очень интересно узнать, приготовили ли вы это блюдо по нашему рецепту. Пишите в комментариях =)
Делитесь своими впечатлениями даже если вы просто пробовали это наивкуснейшее блюдо. А для тех кто не пробовал и не хочет утомлять себя готовкой, то у нас есть доставка блюд и мы с радостью привезём вам "Вепрево колено". Доставку можно заказать здесь ))
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Запечённая рулька или "Вепрево колено".