Хачапури по-аджарски, то есть вкусный сырный хлеб из Грузии. Блюдо имеет форму лодки, оно абсолютно вкусное и такое сытное, что утолит даже самый большой голод. Я рекомендую!
Время на подготовку: 120 минут.
Ингредиенты:
- 500 г простой муки
- 180 миллилитров молока
- 150 миллилитров воды
- 20 граммов свежих дрожжей
- 150 г сыра фета
- 150 г сыра моцарелла
- 200 грамм сыра
- 20 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 4 столовые ложки масла
Исполнение:
- Растворите дрожжи в 150 миллилитрах теплой воды и добавьте чайную ложку сахара.
- Добавьте воду с дрожжами порциями по 500 грамм муки и начинайте замешивать тесто.
- Затем порциями добавляем около 140 миллилитров теплого молока и продолжаем
- замешивать тесто еще несколько минут.
- Выложите тесто в миску и добавьте чайную ложку соли и 4 столовые ложки масла.
- Мы должны замешивать тесто около 10 минут, пока оно не станет эластичным.
- Дать подготовленному тесту подойти минут 40 в теплом месте.
- В отдельной миске приготовить начинку, соединить: измельченный сыр фета, тертую моцареллу, 40 миллилитров молока и 1 столовую ложку пшеничной муки.
- Разделить тесто на 4 порции и начать раскатывать в оладьи толщиной в несколько миллиметров.
- Посыпать рулет сыром, края свернуть внутрь и сформировать лодочку
- Положите в лодочку порцию сырной смеси и перед запеканием смажьте бока
- взбитым яйцом, чтобы они хорошо пропеклись.
- Запекать хачапури в духовке на 220 градусов без горячего воздуха 12 минут.
- По истечении этого времени добавьте по одному яйцу в каждый кусок хлеба и выпекайте примерно 3-5 минут.
- Достаньте хачапури из духовки, когда яичный белок побелел, а желток еще жидкий.
- Вынув из духовки, можем положить внутрь кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Советую к просмотру:
Печём в духовке шарлотку с яблоками
Заворачиваю селедку в свеклу
Два продукта сделали этот салат. Приготовил простой картофельный салат
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Приготовить под силу каждому. Пошаговый рецепт.