Роллы давно уже вошли в нашу жизнь и прочно поселились в сердцах. сегодня расскажу простой рецепт ролл в домашних условиях с консервированными огурчиками. Я уверена, что Вам понравиться.
Ингредиенты:
- 1 стакан крупнозерного риса (можно использовать специальный рис);
- 1,5 стакана воды;
- 250 г красной рыбы малосоленой;
- листы нори;
- 100 г огурцов консервированных;
- 100 г творожного сыра;
- 3 ст.л. уксуса,
- сахар, соль по вкусу.
Для начала нам надо приготовить правильный вкусный рис, для этого поделюсь секретиками:
- Крупнозерный рис обязательно промывайте водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
- Налейте в рис воду с пропорцией 1:1,5 и сразу накройте крышкой.
На медленном огне доводите рис по кипения и варите ровно 10 минут, не снимая крышки. Не бойтесь, что рис выкипит. На маленьком огне этого не происходит. Дайте рису остыть в этой же кастрюле.
Пока рис остывает можем приготовить начинку, или можно это делать перед самым приготовлением. Для этого порежьте тонкими длинными полосками огурцы и сыр, а рыбу тонкими пластинами.
Когда рис остынет его необходимо заправить. Предлагаю 4 классические заправки, каждый может выбрать на свой вкус:
Заправка с рисовым уксусом
- рисовый уксус – 100 мл;
- сахар – 3 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Заправка с яблочным уксусом
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка.
Заправка с виноградным уксусом
- виноградный уксус – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Заправка со столовым уксусом
- столовый уксус 6% – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- сахар – 20 г.
Пришло время собирать роллы.
Для этого разложите на поверхности стола полиэтиленовый пакет, на него положите лист нори, шероховатой поверхностью вверх. Сделайте для промывания пальцев рук заливку, смешав две столовые ложки уксуса с таким же количеством воды. Смочите в нее пальцы и берите небольшими порциями рис, раскладывайте его по поверхности нори, прижимая начинку к листу.
Заполните рисом почти весь лист нори, оставив незаполненным дальний от себя край на 2-3 см. Ближе к себе положите полоски рыбы, огурцов и сыра. Теперь аккуратно, не спеша край листа вместе с пакетом заверните в ролл, постепенно освобождаясь от полиэтилена. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.
После того как закончите крутить роллы порежьте их на порции. Делать это нужно острым ножом и перед каждым резом чистить нож и смачивать его той же заливкой, что и пальцы рук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Роллы дома.