Дорогие читатели, сегодня предлагаю Вам приготовить лапшу удон с курицей и овощами. Этот рецепт не требует больших трудо- и времязатрат, подойдет тем кто ищет идею приготовления легкого, но при этом очень вкусного обеда или ужина.
В рецепте можно менять ингредиенты в зависимости от своих пожеланий. Например, курицу Вы можете заменить свининой или говядиной, овощи выбирайте на свой вкус (болгарский перец, морковь, лук, кабачки, баклажаны, грибы шиитаке или шампиньоны, стручковая фасоль, шпинат, брокколи). Главное не переготовить овощи, они должны оставаться как говорят "аль-денте". В этом и прелесть таких рецептов минимальная готовка и максимум вкуса и пользы!
Вот мой вариант этого блюда. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриного бедра - 2 шт. (я беру бедра, вкуса в них больше, чем в грудках и они к тому же получаются сочнее)
Морковь небольшая- 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соцветия брокколи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец чили, имбирь, кинза, черный молотый перец, молотый кориандр, соевый соус по вкусу
Лапша удон - 1 упаковка.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриные бедра также нарезаем полосками. Предварительное курицу можно замариновать ненадолго в смеси соевого соуса, черного молотого перца и молотого кориандра, тогда мясо получится сочнее. Морковь, лук, болгарский перец нарезаем средней соломкой. Брокколи нарезаем небольшими соцветиями, чем меньше размер тем быстрее готовится. Чеснок мелко измельчаем, имбирь очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой.
Обратите внимание: Думляма — мясо с овощами по-узбекски.
И приступаем к готовке!Разогреваем сковороду, для этих целей конечно лучше всего подходит вок. Наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать курицу до появления румяной корочки. Далее добавляем имбирь, чеснок, чили (свежий или порошок) и еще немного обжариваем. Затем добавляем морковь и лук еще немного обжариваем до мягкости лука, отправляем в сковороду болгарский перец, обжариваем минуты две-три и добавляем соевый соус, приправляем смесью молотого черного перца и кориандра. Выкладываем брокколи в соус.
Ориентируйтесь дальше на свой вкус, в первую очередь Вам должно быть вкусно! Соевого соуса нужно столько чтобы овощи в нем слегка томились, а не плавали как в супе, смотрите на свой соевый соус, иногда он может быть слишком соленым и тогда разбавьте его немного водой, а иногда бывает соли недостаточно и даже приходится немного досаливать. Попробуйте хватает ли Вам остроты, пряности, солености и добавьте в зависимости от этого необходимые ингредиенты. И повторюсь еще раз не переварите овощи!
Отварите лапшу как указано на упаковке в большом количестве воды, около 5-6 минут, она должна остаться плотной, но не твердой. Промойте холодной водой, чтобы она не разварилась и добавьте к нашему соусу, хорошенько перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. И ужин в азиатском стиле готов! Подавая на стол не забудьте украсить свежей кинзой, она придаст свежести блюду.
Приятного Вам аппетита и уютных Вам вечеров!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Лапша удон с курицей и овощами. Идея быстрого ужина.