Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю, что она получится даже у начинающей хозяйки! В наше время в магазинах большой выбор макаронных изделий, но вкус домашней лапши не сравнить ни с чем! Лапша не разваривается, хорошо держит форму, её можно хранить.
Нам понадобится:
- 200 гр муки
- 2 яйца
- соль - 1/2 ч. ложки
Ну что ж, приступим!
1. В небольшую миску разбиваем 2 яйца, солим (у меня соль адыгейская).
2. Хорошо перемешиваем вилкой.
3. В другую миску высыпаем муку, делаем в муке ямку и выливаем туда яйца.
4. Всё тщательно перемешиваем.
5. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..
Тесто будет очень крутым и это нормально.6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку/пакет и оставляем на 20 минут. После этого тесто станет мягче и эластичнее.
7. Делим тесто на 2 части (можно на большее количество частей, чтобы было легче раскатывать).
8. Раскатываем тесто тонкими пластами (1-3 мм).
9. Каждый пласт теста немного посыпаем мукой, сворачиваем трубочкой и нарезаем лапшу. Толщину регулируем на свое усмотрение.
10. После раскладываем тонким слоем нарезанную лапшу, даём ей подсохнуть, периодически осторожно разрыхляяем руками.
11. После можно убрать лапшу в банку или пакет для хранения. А можно сразу приготовить вкусный горячий суп.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Домашняя яичная лапша.