Приветствие
Приветствую всех читателей дзен, ни для кого не секрет, что Новый год на носу, поэтому набираем свежие рецепты на новогодний стол. Приятного прочтения и аппетита.
Ингредиенты (2 порции)
Пшеничная мука --------------------------------------------------- 2 столовые ложки
Куриное филе ----------------------------------------------------------------------- 200 г
Соевый соус ------------------------------------------------------------------------- 35 мл
Кунжутное масло --------------------------------------------------- 2 чайные ложки
Оливковое масло ------------------------------------------------------------------ 20 мл
Китайская капуста -------------------------------------------------------------------½ кг
Зеленый сладкий перец ----------------------------------------------------- ½ штуки
Красный сладкий перец ----------------------------------------------------- ½ штуки
Морковь ------------------------------------------------------------------------- ½ штуки
Кинза ----------------------------------------------------------------------------- 3 стебля
Красный лук --------------------------------------------------------------------------- 15 г
Зеленый лук перья ------------------------------------------------------------- 1 штука
Грецкие орехи ------------------------------------------------------------------------ 10 г
Чеснок ------------------------------------------------------------------------- ½ зубчика
Имбирь ---------------------------------------------------------------------------------- 5 г
Кленовый сироп ------------------------------------------------------- 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
- Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
- Крупно нарезать китайскую капусту.
Обратите внимание: Обалденная курица в азиатском стиле.
Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску. - Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.
- Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.
- Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.
Ну вот и все, на это все готово, приятно аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Салат с курицей в азиатском стиле.