Салат с курицей в азиатском стиле

Салат с курицей в азиатском стиле
Салат с курицей в азиатском стиле

Приветствие

Приветствую всех читателей дзен, ни для кого не секрет, что Новый год на носу, поэтому набираем свежие рецепты на новогодний стол. Приятного прочтения и аппетита.

Ингредиенты (2 порции)

Пшеничная мука --------------------------------------------------- 2 столовые ложки

Куриное филе ----------------------------------------------------------------------- 200 г

Соевый соус ------------------------------------------------------------------------- 35 мл

Кунжутное масло --------------------------------------------------- 2 чайные ложки

Оливковое масло ------------------------------------------------------------------ 20 мл

Китайская капуста -------------------------------------------------------------------½ кг

Зеленый сладкий перец ----------------------------------------------------- ½ штуки

Красный сладкий перец ----------------------------------------------------- ½ штуки

Морковь ------------------------------------------------------------------------- ½ штуки

Кинза ----------------------------------------------------------------------------- 3 стебля

Красный лук --------------------------------------------------------------------------- 15 г

Зеленый лук перья ------------------------------------------------------------- 1 штука

Грецкие орехи ------------------------------------------------------------------------ 10 г

Чеснок ------------------------------------------------------------------------- ½ зубчика

Имбирь ---------------------------------------------------------------------------------- 5 г

Кленовый сироп ------------------------------------------------------- 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
  2. Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  3. Крупно нарезать китайскую капусту.

    Обратите внимание: Обалденная курица в азиатском стиле.

    Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.
  4. Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.
  5. Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.
  6. Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.

Ну вот и все, на это все готово, приятно аппетита!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Салат с курицей в азиатском стиле.