Приветствие
Приветствую всех читателей дзен, ни для кого не секрет, что Новый год на носу, поэтому набираем свежие рецепты на новогодний стол.
Обратите внимание: Сегодня китайский/въетнамский суп "Из того что есть".
Приятного прочтения и аппетита.Ингредиенты (2 порции)
Капуста брокколи -------------------------------------------------------------- 1 стакан
Китайская капуста ---------------------------------------------------------- ¼ головки
Морковь -------------------------------------------------------------------------- 2 штуки
Сладкий перец ------------------------------------------------------------------ 2 штуки
Кинза ------------------------------------------------------------------------------- 1 пучок
Зеленый лук --------------------------------------------------------------------- ½ пучка
Кешью жареный ---------------------------------------------------------------------- 50 г
Рафинированное масло --------------------------------------------------- 4 столовые ложки
Чеснок -------------------------------------------------------------------------- 2 зубчика
Соевый соус --------------------------------------------------------------- 1,5 столовые ложки
Яблочный уксус ------------------------------------------------------------- 1 столовая ложка
Мед ----------------------------------------------------------------------------- 1 столовая ложка
Кунжутное масло ------------------------------------------------- ½ столовой ложки
Имбирь ------------------------------------------------------------- ½ столовой ложки
Сок лайма ----------------------------------------------------------------------- по вкусу
Вода ------------------------------------------------------------------------------- по вкусу
Инструкция приготовления
- Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.
- Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.
- Добавить в заправку столько воды, чтобы получилась нужная консистенция, еще раз смешать в блендере.
- Смешать все ингредиенты
Ну вот и все, на этом все готово, приятно аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой.