Румяная куриная грудка, запеченная в духовке

Мне очень нравится этот простой рецепт курочки. Иногда все, что у вас есть, - это только базовые ингредиенты. Ничего особенного, просто восхитительно и идеально подходит для сытного ужина в будние дни. Простая домашняя еда, которая легко готовится и влюбляет в себя с первого укуса. Блюдо идеально подходит для двух взрослых или для двух взрослых и ребенка. Подается с коричневым рисом и овощами. Мы с моим мужем, сыном, вчера как раз готовили этот рецепт.

Румяная куриная грудка, запеченная в духовке
  • ⚫ Курс: Основное блюдо
  • ⚫ Кухня: Американская, Средиземноморская
  • ⚫ Ключевой ингредиент: Курица
  • ⚫ Время подготовки: 10 минут
  • ⚫ Время приготовления: 30 минут
  • ⚫ Общее время: 40 минут
  • ⚫ Порции: 2 большие куриные грудки

Поджаристые куриные грудки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • ? 2 куриные грудки без кожи и костей
  • ? 2 столовые ложки оливкового масла
  • ? 1/2 чайной ложки морской или соли грубого помола
  • ? 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • ? 1/2 чайной ложки молотой куркумы, это придает мягкий вкус и приятный золотистый цвет.
  • ? 1/2 ч.л. гранулированного чеснока и лукового порошка
  • ? 1/4 чайной ложки молотого красного перца, по желанию. Для вкуса.
Румяная куриная грудка, запеченная в духовке

Направления:

  1. ? Разогрейте духовку до 220 ℃ градусов.
  2. ? Налейте на противень немного оливкового масла.

    Обратите внимание: Баклажанные лодочки с "веслом" -куриная ножка..

    Отложите в сторону.
  3. ? Поместите все приправы и специи в небольшую емкость. Вилкой или пальцами перемешайте их до однородного состояния.
  4. ? Промойте куриные грудки в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень. Сбрызните курицу маслом. Втирайте его в курицу со всех сторон, чтобы покрыть её полностью. Посыпайте приправой и полностью натрите ими грудки.
  5. ? Слегка накройте фольгой. Выпекайте 10 минут. Убавить огонь до 200 ℃ градусов. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 миут, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не поднимется до 74 ℃ градусов (термометр кухонный для мяса и блюд).
  6. ? Перед тем, как нарезать, дайте постоять около 7 минут.

Теги: #еда я люблю тебя #еда и рецепты #вкусная еда #готовить #готовим дома #готовка еды #готовить легко #готовка #кулинария рецепты #кулинарный микс

? ? Понравилась статья?

Оставляйте комментарии и ??
Жмите ? | ? Подписывайтесь ?
Ваш кулинарный сайт журнал
«Рецепты & Моменты» ?
? ? ? Поддержать проект ??

?? Уникальность зафиксирована ✅

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Румяная куриная грудка, запеченная в духовке.