Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке

Румяное, аппетитно благоухающее блюдо с шампиньонами и спаржей идеально подходит в качестве завтрака в выходные и будние дни или в качестве лёгкого ужина. Готовится фриттата сравнительно недолго, как говорится, на скорую руку. Обычно блюдо готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Мой вариант готовится сразу в духовке. Советую взять на заметку несложный рецепт.
Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел " Рецепты от Шеф-повара " в е, чтобы не пропускать наши новые публикации.

? ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ

  • Грибы шампиньоны ....................................- 150 гр.
  • Яйца куриные .............................................. - 6 шт.
  • Сыр пармезан ............................................. - 50 гр.
  • Спаржа .......................................................... - 150 р.г
  • Масло растительное ................................ - для жарки
  • Перец черный молотый .......................... - 1 щеп.
  • Тимьян сушеный ....................................... - 1 веточку
  • Соль ............................................................... по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Для фриттаты идеально подходит пармезан, но при его отсутствии можно взять любой твёрдый сыр. Для аромата я использовала сушеный тимьян, но и его можно заменить другими травками, которые нравятся.

Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке

В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см.
Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2-3 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить.

Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке

Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на одну половину грибы, на другую – спаржу.
Обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке

В миске взболтать яйца. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и немного измельчённого тимьяна.

Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке

В форму для запекания либо сковороду, которую можно поместить в духовку, выложить обжаренную спаржу с грибами и залить яичной смесью.
Отправить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
Спустя время достать форму и посыпать блюдо тёртым пармезаном. Вернуть в духовку ещё на 8 минут. Если имеется, включить режим конвекции или гриль.

Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке

Достать фриттату из духовки и подавать к столу.

Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке

Приятного аппетита!

#фриттата #завтрак #еда #вкусно #готовимдома #рецепты #омлет #люблюготовить #вкусныерецепты #шампиньоны

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке.