Румяное, аппетитно благоухающее блюдо с шампиньонами и спаржей идеально подходит в качестве завтрака в выходные и будние дни или в качестве лёгкого ужина. Готовится фриттата сравнительно недолго, как говорится, на скорую руку. Обычно блюдо готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Мой вариант готовится сразу в духовке. Советую взять на заметку несложный рецепт.
Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел " Рецепты от Шеф-повара " в е, чтобы не пропускать наши новые публикации.
? ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
- Грибы шампиньоны ....................................- 150 гр.
- Яйца куриные .............................................. - 6 шт.
- Сыр пармезан ............................................. - 50 гр.
- Спаржа .......................................................... - 150 р.г
- Масло растительное ................................ - для жарки
- Перец черный молотый .......................... - 1 щеп.
- Тимьян сушеный ....................................... - 1 веточку
- Соль ............................................................... по вкусу
⏰ Время приготовления: 30 мин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Для фриттаты идеально подходит пармезан, но при его отсутствии можно взять любой твёрдый сыр. Для аромата я использовала сушеный тимьян, но и его можно заменить другими травками, которые нравятся.В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см.
Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2-3 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить.
Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на одну половину грибы, на другую – спаржу.
Обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
В миске взболтать яйца. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и немного измельчённого тимьяна.
В форму для запекания либо сковороду, которую можно поместить в духовку, выложить обжаренную спаржу с грибами и залить яичной смесью.
Отправить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
Спустя время достать форму и посыпать блюдо тёртым пармезаном. Вернуть в духовку ещё на 8 минут. Если имеется, включить режим конвекции или гриль.
Достать фриттату из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#фриттата #завтрак #еда #вкусно #готовимдома #рецепты #омлет #люблюготовить #вкусныерецепты #шампиньоны
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Идеальное блюдо для завтрака, Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке.