Процесс приготовления этих и других традиционных японских блюд, вы можете посмотреть на моем Ютуб-сайте.
Суши — традиционное блюдо японской кухни, обожаемое во всем мире. И хотя иногда очень хочется заказать себе доставку или сходить в тематический ресторан, роллы и онигири можно приготовить и самому дома.
Вместе с тем, суши могут очень хорошо разбавить ваш стол к новому году
Рецепт суши
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 5 г.
- Огурец — 1 шт.
- Имбирь — 50 г.
- Васаби — 40 г.
- Соевый соус — 50 мл.
- Рис — 400 г.
- Тунец — 600 г.
- Нори — 1 лист.
Приготовление
Отварите рис для суши и выложите нори. Не берите большой кусок нори, ведь он не должен заворачиваться внутрь.
Смочите руки водой, чтобы рис не приставал к рукам. Выложите рис на нори, оставляя отступы у горизонтальных краев около 1 см. Затем выложите в середину васаби и тунец.
Заверните ролл с помощью специального коврика для суши и нарежьте готовые суши прямо или под углом. Важно!
Обратите внимание: Секреты долголетия японских суши. Блюда для здоровья..
При нарезке ролла нужно смочить нож водой, чтобы он не приставал к рису и ваш ролл был идеально ровным.Если вы хотите сделать роллы урамаки (рисом наружу), оберните коврик пленкой, чтобы рис не прилипал к нему. Разложите на нори рис без зазоров, немного примните его и одним движением переверните нори рисом к низу. Выложите на нори тонко нарезанный огурец, зеленый лук и слайсы тунца. Затем аккуратно заверните ролл, а потом нарежьте его.
Украсить роллы можно поджаренным кунжутом.
Для сашими (суши на которых лежит рыба) нарежьте тунец слайсами по 15−20 г. Затем возьмите 20 г риса, заверните в пищевую пленку и сделайте руками аккуратную прямоугольную форму. Достаньте рис из пленки и приклейте тунец сверху к рисовым кирпичикам с помощью васаби.
И помните: подавать суши нужно теплыми. Быстро приготовили и быстро съели.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Роллы с тунцом и сашими. Секреты приготовления японских суши от шеф-повара из Японии.