Всем привет, в этой статье я расскажу как приготовить гейнер из овсянки и творога. Этот рецепт будет особенно полезен людям которые хотят набрать мышечную массу, ведь секрет успеха в построении тела на 70% зависит от питания и 30% от тренировок.
Для этого рецепта нужно взять в качестве источника углеводов 100 грамм овсянки и 2 яблока.
В качестве источников белка берем 200 грамм обезжиренного творога.
Чтобы коктейль не был густым мы разбавим его двумя яблоками.
Приступим к приготовлению!
Сперва замачиваем овсянку водой примерно на 10 минут, затем очищаем яблоки от сердцевины.
Готовить гейнер будем в блендере.
После того как овсянка набухла высыпаем ее в емкость блендера, сверху закидываем дольки яблок без сердцевины, а следом добавляем 200 грамм творога и все взбиваем до однородной массы.
Итого получается примерно 800 грамм этого чуда напитка.
В нем содержится:
Белка: 45 г.
углеводов: 110 г.
Жиров: 7 г.
В полученном напитке половину сложных и наполовину простых углеводов.
По вкусу больше напоминает пюре, но от этого не становится менее вкусно.
Выпить за раз такой объем будет очень сложно, поэтому рекомендую разделить на 2 приема между основными приемами пищи.
Такой перекус легко приготовить даже человеку далекому от кулинарии, тем не менее он является отличным перекусом между основными приемами пищи.
Я часто беру с собой на работу или учебу гейнер в качестве перекуса.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
Такой напиток спасает когда очень мало времени и его можно выпить за пару минут. Существует огромное количество вариаций приготовления, так например вместо овсянки можно использовать банан, а вместо творога кислое молоко.Делитесь в комментариях своими рецептами гейнера, мне интересно какие продукты используете вы и возможно именно ваш рецепт мне понравится больше.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Давно готовлю этот гейнер, быстр и прост в приготовлении (использую в качестве перекуса).