Ужин за 20 минут. Курочка в кисло-сладком соусе с рисом.

Ужин за 20 минут. Курочка в кисло-сладком соусе с рисом.

Любите китайскую кухню, но не любите долго готовить? Тогда это рецепт 100% для вас. Недавно натолкнулась на него, попробовала и теперь делюсь.

Листай до конца, там еще один рецептик, с которым ужин точно станет не забываемый.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом.

Нам понадобиться:

  1. Рис круглый - 200 гр
  2. Куриное филе - 300 гр
  3. Морковь - 50 гр
  4. Сладкий перец - 50 гр
  5. Лук - 50 гр
  6. Соевый соус - 2 ст. л.
  7. Томатная паста - 1 ч.л
  8. Чеснок - 1 зубчик (большой)
  9. Растительное масло - 1 ч.л.
  10. Соль, перец - по вкусу
  11. Чили - для остроты
  12. Зелень для украшения

Рис залейте 2 стаканами (400 мл) воды. Доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Варите рис следуя рекомендациям с упаковки.

Пока вариться рис займемся курицей.

Обратите внимание: Домашние булочки для бургеров-всего 20 минут!.

Филе режем крупными кубиками и обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета, снимаем с огня

Ужин за 20 минут. Курочка в кисло-сладком соусе с рисом.

В той же сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком перец, морковь и лук. Время обжарки 5-7 минут.

Ужин за 20 минут. Курочка в кисло-сладком соусе с рисом.

Добавляем в овощи соевым соус и томатную пасту, тушим минут 10-12. Осталось совсем немного, не забываем проверить наш рис и помешать немного.

Через 10-12 минут добавляем в овощи нашинкованные чеснок, зелень, соль, перец чили или другие острые специи. Теперь возвращаем курочку в сковородку и оставляем на среднем огне минуты на 3.

Вот и весь рецепт. Как и обещала все очень просто и быстро, а самое главное вкусно. Пробуйте дома и пиши в комментариях результат.

Да, чуть не забыла к нашей курочке очень подходит вот такой простой салатик:

Ужин за 20 минут. Курочка в кисло-сладком соусе с рисом.
  1. Огурец
  2. Помидор
  3. Брынза
  4. Базилик (можно заменить на сухой)
  5. Оливковое масло
  6. Бальзамический крем (можно и без него)

Овощи и брынзу нарезаем крупными кусочками. Зелень мелко шинкуем. Заправляем маслом и бальзамическим кремом, аккуратно перемешиваем и подаём на стол.

Приятного аппетита! Очень хочу увидеть Ваши отзывы!!!

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Ужин за 20 минут. Курочка в кисло-сладком соусе с рисом..