Любите китайскую кухню, но не любите долго готовить? Тогда это рецепт 100% для вас. Недавно натолкнулась на него, попробовала и теперь делюсь.
Листай до конца, там еще один рецептик, с которым ужин точно станет не забываемый.
Курица в кисло-сладком соусе с рисом.
Нам понадобиться:
- Рис круглый - 200 гр
- Куриное филе - 300 гр
- Морковь - 50 гр
- Сладкий перец - 50 гр
- Лук - 50 гр
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч.л
- Чеснок - 1 зубчик (большой)
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чили - для остроты
- Зелень для украшения
Рис залейте 2 стаканами (400 мл) воды. Доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Варите рис следуя рекомендациям с упаковки.
Пока вариться рис займемся курицей.
Обратите внимание: Домашние булочки для бургеров-всего 20 минут!.
Филе режем крупными кубиками и обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета, снимаем с огняВ той же сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком перец, морковь и лук. Время обжарки 5-7 минут.
Добавляем в овощи соевым соус и томатную пасту, тушим минут 10-12. Осталось совсем немного, не забываем проверить наш рис и помешать немного.
Через 10-12 минут добавляем в овощи нашинкованные чеснок, зелень, соль, перец чили или другие острые специи. Теперь возвращаем курочку в сковородку и оставляем на среднем огне минуты на 3.
Вот и весь рецепт. Как и обещала все очень просто и быстро, а самое главное вкусно. Пробуйте дома и пиши в комментариях результат.
Да, чуть не забыла к нашей курочке очень подходит вот такой простой салатик:
- Огурец
- Помидор
- Брынза
- Базилик (можно заменить на сухой)
- Оливковое масло
- Бальзамический крем (можно и без него)
Овощи и брынзу нарезаем крупными кусочками. Зелень мелко шинкуем. Заправляем маслом и бальзамическим кремом, аккуратно перемешиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита! Очень хочу увидеть Ваши отзывы!!!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Ужин за 20 минут. Курочка в кисло-сладком соусе с рисом..