В преддверии Нового года, хочу поделиться рецептом лёгкого и вкусного салата. Я думаю, что этот салат понравится женской половине.
На заметку: в данном салате мерой измерения, является чашка. Чашка-это ёмкость объёмом в 250 мл. Данная мера измерения всегда применяется в рецептуре зарубежных стран.
И ещё один момент! В рецепте используется кунжутное масло. Оно имеет достаточно специфический вкус, поэтому Вы можете заменить его по своему желанию на другое, более Вами предпочитаемое.
Итак.
Для салата:
1 среднего размера огурец
1 крупная морковь
1/3 чашки орехов кешью
1/4 чашки зёрен граната
1/4 чашки рубленной кинзы
1с.л.
Обратите внимание: Салат Елисейские поля. Простой и красивый салат на праздничный стол).
семян кунжута4 дольки лайма для сервировки
Для заправки:
2ч.л. кунжутного масла
1/2 зубчика чеснока, мелкорублкнного или тертого
Сок и цедра одного лайма
2ч.л. тёртого имбиря
2с.л. соевого соуса
2ч.л. дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой и уложите в центр сервировочной тарелки, равномерно распределив по ней овощи.
На сухой сковороде слегка обжарьте сначала кешью, а затем семена кунжута. Переложить в чашку и оставьте в сторону.
В банку с крышкой сложите все ингредиенты для заправки и хорошо встряхните. Полейте заправкой выложенные овощи.
Сверху посыпьте зернами граната, кешью и семенами кунжута, рубленной кинзой.
Как видете салат очень прост в приготовлении, лёгкий, что немаловажно при обильно застолье на празднике и быстр в приготовлении.
Кстати такой салат можно приготовить и когда к Вам неожиданно нагрянули гости.
Всем приятного аппетита и хороших праздников!!! ???
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Праздничный салат в тайском стиле..