Праздничный салат в тайском стиле.

Праздничный салат в тайском стиле.

В преддверии Нового года, хочу поделиться рецептом лёгкого и вкусного салата. Я думаю, что этот салат понравится женской половине.

На заметку: в данном салате мерой измерения, является чашка. Чашка-это ёмкость объёмом в 250 мл. Данная мера измерения всегда применяется в рецептуре зарубежных стран.

И ещё один момент! В рецепте используется кунжутное масло. Оно имеет достаточно специфический вкус, поэтому Вы можете заменить его по своему желанию на другое, более Вами предпочитаемое.

Итак.

Для салата:

1 среднего размера огурец

1 крупная морковь

1/3 чашки орехов кешью

1/4 чашки зёрен граната

1/4 чашки рубленной кинзы

1с.л.

Обратите внимание: Салат Елисейские поля. Простой и красивый салат на праздничный стол).

семян кунжута

4 дольки лайма для сервировки

Для заправки:

2ч.л. кунжутного масла

1/2 зубчика чеснока, мелкорублкнного или тертого

Сок и цедра одного лайма

2ч.л. тёртого имбиря

2с.л. соевого соуса

2ч.л. дижонской горчицы

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой и уложите в центр сервировочной тарелки, равномерно распределив по ней овощи.

На сухой сковороде слегка обжарьте сначала кешью, а затем семена кунжута. Переложить в чашку и оставьте в сторону.

В банку с крышкой сложите все ингредиенты для заправки и хорошо встряхните. Полейте заправкой выложенные овощи.

Сверху посыпьте зернами граната, кешью и семенами кунжута, рубленной кинзой.

Как видете салат очень прост в приготовлении, лёгкий, что немаловажно при обильно застолье на празднике и быстр в приготовлении.

Кстати такой салат можно приготовить и когда к Вам неожиданно нагрянули гости.

Всем приятного аппетита и хороших праздников!!! ???

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Праздничный салат в тайском стиле..