Печенье "Сугробы"

Печенье

Ингредиенты :

  • Масло или маргарин - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Сметана - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 200 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление :

Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.

Печенье

Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

Печенье

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Печенье

Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены.

Обратите внимание: Печенье "Лапки". Вкусное и простое печенье из творога..

Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.

Печенье

Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.

Печенье
  • Раскатайте каждый шарик в лепешку.
Печенье

Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол. Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.

Печенье

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.

Печенье

Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. 

Печенье

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Печенье "Сугробы".