Китайские пельмени были популярным деликатесом на протяжении тысячелетий. На самом деле существует несколько различных видов - гёзи (варенные или жареные на сковороде), потстикеры (жареные, а затем тушеные) и гойза (варенные или жареные). Вы можете легко приготовить вкусные пельмени гёзи, с небольшой подготовкой и усилием.
Ингредиенты.
Для теста.
4 стакана муки грубого помола
2 стакана воды
1/3 чайной ложки соли
Для начинки.
1,5 стакана фарша из свинины
1/2 стакана нарезанных креветок
2 стакана китайской капусты
1 столовая ложка имбиря
1 столовая ложка зеленого лука
1,5 чайных ложки соли
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки вина
1/3 чайной ложки белого перца
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка растительного масла
Делаем тесто.
В большой миске смешайте муку, соль и воду. Тщательно все перемешайте, пока не образуется красивое гладкое тесто. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, пока они не смешаются. Из этого количества вы сделаете около двадцати пельменей.
Дать тесту постоять 10 минут. Вы должны убедиться, что все хорошо перемешано. Пока вы ждете, накройте миску с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло. А пока можно приступать к приготовлению начинки для пельменей.
Выложите тесто на ровную рабочую поверхность. Подойдет большая разделочная доска. Затем порежьте тесто примерно на 20 одинаковых по размеру кусочков, из которых вы сформируете клецки.
Сделайте из каждого кусочка теста блин. Просто возьмите каждый кусок теста в руку и раскатайте его на разделочной доске, пока не сформируется круглая лепешка. Затем возьмите и раскатайте до диаметра примерно 7-8 см. Они могут быть не похожими друг на друга, но по возможности старайтесь, чтобы они были одного размера.
- Можно смазывать скалку, чтобы тесто не прилипало к ней.
Используйте блины сразу или сохраните их. Вы можете сразу же использовать тесто или хранить его в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим при приготовлении начинки. Блины хранятся в холодильнике до нескольких дней - если вы хотите хранить их подольше, лучше их заморозить. Не забудьте заранее смазать им, чтобы они не слиплись.
Если вы не хотите самостоятельно готовить тесто для пельменей, его можно купить. Если у вас нет времени или желания, чтобы делать тесто дома, сходите в продуктовый магазин или крупный супермаркет и купите.
Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..
Заготовки для приготовления пельменей вонтон очень мелкие и тонкие, как бумага, обычно несколько десятых долей миллиметра. Чаще всего они продаются в виде квадратов с краем около 7 см и содержат муку, яйца и соль.- Эти заготовки подходят для приготовления на воде, на пару, на пару на сковороде и жарки.
Подготовка начинки.
Нарезать капусту и переложить в кастрюлю из нержавеющей стали. Если вы хотите, чтобы капуста была сухой, можно добавить немного соли и дать ей постоять в миске десять минут - соль высасывает из нее лишнюю влагу.
Смешать капусту с фаршем вручную. Фарш делается очень мелко. Перемешивание обычно производится вручную. Продолжайте перемешивать мясо с капустой, пока они не смешаются равномерно.
В китайских пельменях чаще всего используют свинину или баранину, но также используют говядину, курицу или индейку. В Южной Азии часто используют баранину, так и козлятину.
Добавьте в миску остальные ингредиенты и снова перемешайте. Повторяйте, пока все не превратится в однородную массу. Лучше всего это делать руками, но, если вы предпочитаете использовать деревянные ложки, можете использовать. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
Месите фарш руками не менее десяти минут. Если при перемешивании создается впечатление, что смесь слишком сухая, можно добавить в нее немного масла.
Добавьте начинку в каждую лепешку. Выложите примерно две чайные ложки начинки в центр каждой лепешки. Необязательно использовать одинаковое количество, но все должно получиться так, чтобы хватило на все лепешки.
Сложите стороны лепешки вместе. Смочите края каждой стороны влажным пальцем, а затем прижмите их, чтобы они склеились. Прижмите пальцем край по всей длине, чтобы начинка осталась внутри и не выпала. Сначала сложите тесто пополам, склеивая его. В магазинах вы также можете купить механические «клецки-прессы», которые упрощают работу.
Положите готовые пельмени на посыпанную мукой поверхность. Благодаря этому они не прилипают и их можно легко приготовить или пожарить - решать только вам!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Как приготовить китайские пельмени..