Рецепт: Домашний батон

Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон
Рецепт: Домашний батон

ОПИСАНИЕ

Мягкий и нежный домашний батон. Очень простой рецепт идеального хлебушка.

Тесто:

Мука - 350г.

Дрожжи сухие - 5г.

Сахар - 1ч. л.

Соль - 1ч. л.

Вода - 210г.

Растительное масло - 30г.

Молоко - 2ст. л.

ШАГ 1/17

Просеиваем муку. Добавляем к ней соль и сахар. Перемешиваем.

ШАГ 2/17

К муке засыпаем дрожжи. Перемешиваем.

ШАГ 3/17

Сухие ингредиенты заливаем теплой водой (35–40°C), перемешиваем.

ШАГ 4/17

Добавляем растительное масло.

ШАГ 5/17

На слегка припыленной мукой поверхности замешиваем тесто в течение 7–8 минут. Тесто будет довольно липким. Муку не добавлять.

ШАГ 6/17

Смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шар.

ШАГ 7/17

Перекладываем тесто в форму, в которой оно будет подниматься. Накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

ШАГ 8/17

Посыпаем мукой поверхность стола и выкладываем на него тесто. Не сильно обминая тесто, растягиваем его руками в пласт.

ШАГ 9/17

Заворачиваем в рулет.

ШАГ 10/17

Слегка придавливаем рулет и заворачиваем в «улитку».

ШАГ 11/17

Снова растягиваем тесто в пласт и закручиваем в рулет, придавая форму батона.

ШАГ 12/17

Противень или форму застилаем пергаментом, припыляем мукой, перекладываем на него тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 20.

ШАГ 13/17

Перед выпеканием смазываем верх теста молоком и посыпаем мукой.

ШАГ 14/17

На тесте делаем неглубокие надрезы.

ШАГ 15/17

Отправляем в заранее разогретую до 180–190°C духовку на 35–40 минут.

ШАГ 16/17

У готового хлеба красивая коричневато-золотистая корочка.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!