Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня мы приготовим восхитительную утку, которая будет замечательно смотреться на новогоднем столе.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Один небольшой апельсин;
2. 75 грамм морской соли;
3. Одна средняя луковица;
4. 180 грамм грудинки;
5. 5 - 6 крупных фиников;
6. Восемь гвоздичек;
7. Шесть лавровых листьев;
8. Одна утка весом около 2.5 килограмм;
9. Соль;
10. Свежемолотый черный перец.
Рецепт рассчитан на 6 порций и займет у Вас времени 2 часа 15 минут плюс 8 часов на подготовку.
Как приготовить:
1. Апельсин вымойте и сделайте четыре глубоких надреза, будто собираетесь разрезать его на дольки, но не прорезайте до конца. Заполните прорези морской солью и поместите апельсин в узкий бокал. Заполните стакан водой, закройте пищевой пленкой и оставьте на восемь часов.
2. Лук очистите и нашинкуйте.
Обратите внимание: Слайдеры с жареными равиоли.
Грудинку нарежьте кубиками. Финики разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте гвоздику и раскрошенный лавровый лист.3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Утку вымойте и обсушите кожу бумажными полотенцами. Посолите и поперчите птицу внутри и снаружи, начините и запекайте из расчета 40 минут на 1 килограмм веса. Если утка начнет сильно подрумяниваться, прикройте ее фольгой. Каждые 20 - 30 минут поливайте утку образующимся в противне соком. За 30 минут до окончания приготовления добавьте к утке разрезанный на дольки апельсин.
4. Достаньте утку из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут. Переложите утку на блюдо и подавайте с дольками апельсина.
Спасибо за внимание. Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел. Вас ждет еще много вкусных и интересных рецептов. До скорых встреч!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Утка с финиками, грудинкой и солеными апельсинами.