Ингредиенты:
450г говяжьего стейка
1/2 мелко нарезанная капуста Напа
2 чашки редиса Дайкон (очистить и нарезать в виде спичек)
1 большой красный болгарский перец (удалить сердцевину, разрезать вдоль на полоски и пополам)
3 луковицы шалот (тонко нарезать, белую и зеленую часть разделить)
Маленький кусочек имбиря (очистить и нарезать на ломтики)
60мл .+1 ст.л. масла авокадо или другого нейтрального растительного масла
60 мл рисового уксуса
120г белого или желтого мисо
1 ст.л. азиатского кунжутного масла
1 ст.л. семян черного кунжута (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В блендере смешайте мисо, 60 мл масла авокадо, уксус, имбирь и кунжутное масло до однородного состояния.
2. Приправьте говядину по 1 ч.л. соли и 1/8 ч.л.
Обратите внимание: Суп из свинины, Бок Чой и имбиря (Азиатская, Китайская кухня).
перца.3. Нагрейте оставшееся масло авокадо в сковороде, предпочтительного чугунной, на сильном огне. Добавьте филе и обжарьте до коричневого цвета, около 6 минут со всех сторон. Перенесите готовый стейк на разделочную доску.
4. В большую миску бросьте капусту, редьку, сладкий перец и зеленый лук с 3/4 заправки, разложите салат на блюде или разделите на 4 тарелки. Тонко нарежьте говядину под уклоном и положите сверху на салат. При необходимости посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 500
Жир (г): 33
Углеводы (г): 19
Белок (г): 31
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных и полезных статей, а также рецептов с разных уголков света!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Стейк и салат из капусты Напа с соусом из мисо (Азиатская).