ЧТО ТАКОЕ ПАПАРДЕЛЛЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?

ЧТО ТАКОЕ ПАПАРДЕЛЛЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?
О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше.

Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.

ЧТО ТАКОЕ ПАПАРДЕЛЛЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?

Когда это блюдо только начало появляться в отечественных ресторанах, оно довольно-таки серьезно смутило общественность своим названием, но, что ни говори, публика быстро распробовала чудесный вкус пасты.

Говоря о папарделле, невольно вспоминаешь еще один известный тип пасты – тальятелле. Что не удивительно, они действительно схожи, вот только папарделле представляем собой лапшу, которая немного шире и грубее нежной тальятелле.

ЧТО ТАКОЕ ПАПАРДЕЛЛЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?

Полоски из теста могут достигать 2-х см в ширину, кроме того, она короче и имеет «отвесные» кромки, если опять-таки пытаться их сравнить.

Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..

Необычное название пасты происходит от глагола «pappare», что в переводе с тосканского диалекта означает «поглощать шумно и с удовольствием».

ЧТО ТАКОЕ ПАПАРДЕЛЛЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?

Из чего готовят такое блюдо?

Как и любое тесто, из муки и яйца, и, в лучших традициях Италии, продукты для этих целей должны быть самые свежие: мука только твердых сортов, вода из минеральных источников, а яйца – только из-под домашних кур.
Что интересно, папарделле нередко называют «брутальной» или «деревенской» пастой, все дело в ее внешнем виде: лапша существенно отличается от других, более нежных, видов пасты. Именно поэтому она обзавелась и особой подачей – обычно это густые и довольно насыщенные соусы, чаще всего, мясные.
ЧТО ТАКОЕ ПАПАРДЕЛЛЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?

Вообще, существует множество вариантов подачи такой пасты, но самым, что ни на есть, классическим, считается соус из жирного зайца, баранины или ароматных белых грибов с сыром(ТЫЦ).

Также вам будет интересно:

Жаркое из свинины с хрустящей корочкой
Подушка из индейки с фруктовой начинкой и колбасой
Вы будете удивлены когда увидите как приготовить отбивные на ужин за 0.5 часа

Подписывайтесь в раздел ЖМАК,ставьте лайки.

Также нам будет интересно Ваше мнение в коментариях(буквально пару строк)

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: ЧТО ТАКОЕ ПАПАРДЕЛЛЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?.