О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше.
Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.
Когда это блюдо только начало появляться в отечественных ресторанах, оно довольно-таки серьезно смутило общественность своим названием, но, что ни говори, публика быстро распробовала чудесный вкус пасты.
Говоря о папарделле, невольно вспоминаешь еще один известный тип пасты – тальятелле. Что не удивительно, они действительно схожи, вот только папарделле представляем собой лапшу, которая немного шире и грубее нежной тальятелле.
Полоски из теста могут достигать 2-х см в ширину, кроме того, она короче и имеет «отвесные» кромки, если опять-таки пытаться их сравнить.
Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..
Необычное название пасты происходит от глагола «pappare», что в переводе с тосканского диалекта означает «поглощать шумно и с удовольствием».Из чего готовят такое блюдо?
Как и любое тесто, из муки и яйца, и, в лучших традициях Италии, продукты для этих целей должны быть самые свежие: мука только твердых сортов, вода из минеральных источников, а яйца – только из-под домашних кур.
Что интересно, папарделле нередко называют «брутальной» или «деревенской» пастой, все дело в ее внешнем виде: лапша существенно отличается от других, более нежных, видов пасты. Именно поэтому она обзавелась и особой подачей – обычно это густые и довольно насыщенные соусы, чаще всего, мясные.
Вообще, существует множество вариантов подачи такой пасты, но самым, что ни на есть, классическим, считается соус из жирного зайца, баранины или ароматных белых грибов с сыром(ТЫЦ).
Также вам будет интересно:
Жаркое из свинины с хрустящей корочкой
Подушка из индейки с фруктовой начинкой и колбасой
Вы будете удивлены когда увидите как приготовить отбивные на ужин за 0.5 часа
Подписывайтесь в раздел ЖМАК,ставьте лайки.
Также нам будет интересно Ваше мнение в коментариях(буквально пару строк)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: ЧТО ТАКОЕ ПАПАРДЕЛЛЕ И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?.