Ингредиенты:
230г свежей клубники (очистить и крупно нарезать)
12 ломтиков багета толщиной 0.6 мм или другого белого хлеба с хрустящей корочкой, нарезанного под углом
170г рикотты
2 ст. л нарезанных свежих листьев базилика
1/4 ч. л корицы
3 ст. л мягкого сливочного масла
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ст. л сахара
Хлопья копченой морской соли
Приготовление:
1. Положите клубнику в миску и перемешайте с 1 ст. л сахара, можно добавить больше в зависимости от сладости ягод. Дайте постоять не менее 30 минут, чтобы ягоды размякли и выделили сок.
2. Тем временем прогрейте бальзамический уксус на слабом огне в небольшой кастрюле, время от времени помешивая, пока уксус не уменьшится примерно наполовину и немного загустел. Отложите в сторону. В небольшой миске смешайте сливочное масло и оставшиеся 1 ст. л сахара и корицу. Отложите в сторону.
3.
Обратите внимание: День булочки с корицей и другие необычные праздники.
4. Дайте немного остыть и аккуратно ложкой выложите рикотту на смазанную маслом сторону каждого тоста. Посыпьте каждый кусочек 1 ст. л с горкой клубникой и полейте клубничным соком. Сбрызните все бальзамическим уксусом.
5. Дайте тостам немного постоять, чтобы сок немного впитался в них, примерно 10 минут. Украсьте базиликом и морской солью. Подавайте. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 120
Жир (г): 7
Углеводы (г): 10
Белок (г): 3
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных и полезных статей, а также рецептов с разных уголков света!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Кростини с клубникой, базиликом и корицей.